«Уверен, что Соваренко должен уйти»: губернатор Смоленской области оценил работу мэра Смоленска

Владимир Сомаленко занимает должность с 12 декабря 2016 года.

«Уверен, что Соваренко должен уйти»:  губернатор Смоленской области оценил работу мэра Смоленска
Источник: wikipedia.org - Kremlin.ru / CC BY 4.0

Корреспондент издания «О чем говорит Смоленск» рассказал о том, как проходят приемы граждан губернатором Смоленском области Алексеем Островским.

Как оказалось, большая часть неравнодушных россиян приходит к главе региона с вопросами, которые должен решать мэр Смоленска Владимир Соваренко. Однако последний почти полностью игнорирует граждан, а в редких случаях с ними встречается кто-то из помощников главы города.

Так, например, житель города Виталий Прохоров рассказал на встрече с губернатором о том, как он упорно пытался попасть на встречу с мэром, однако она так и не состоялась. Обращался же россиянин с вопросом об обустройстве рядом со своим домом тротуара.

«Мое обращения в администрацию Смоленска по данному вопросу не было воспринято вообще. Человек, который принимал меня в управлении по дорожному хозяйству, сказал: «Ну что вы хотите! Там частный сектор». Будто там живут люди другого сорта. Кроме недоумения, у меня не было никаких эмоций.

Я записался на пример к мэру Смоленска, два с половиной месяца ждал, так и не попал на прием. Принял меня его заместитель Шкода, который разговаривал со мной в каком-то шутливом тоне, и в результате сказал, мол, когда будет дорога — продолжение проспекта Маршала Конева, тогда и построим вам там тротуар. Настолько формальный ответ», - поделился историей смолянин.

С подобным отношением сталкиваются и другие жители. Ирина Бикелис, Леонид Лидванский, и Анна Егорова также в своё время пытались добиться какого-нибудь диалога с главой Смоленска, но тот не обращал на них внимания.

По мнению губернатора Смоленской области Алексея Островского, подобное поведение Соваренко – безобразие, которое противоречит поручению президента на максимальное общение с гражданами.

И тут следует заметить, что в последние годы Соваренко все чаще критикуется не только простыми жителями, но и коллегами из партии и правительства области. Однако вместо каких-то действий мэр города лишь сообщает о том, что все нападки на него – якобы заказные.

После продолжительного общения с неравнодушными гражданами губернатор Смоленской области выступил с заявлением, в котором призвал Владимира Соваренко уйти в отставку по собственному желанию.

«Это очевидная необходимость и уже давно назревший вопрос отставки главы Смоленска по собственному желанию. Уверен, что Соваренко должен уйти, и это будет благом для Смоленска и всех его жителей», - заключил глава региона.

Новости партнеров