Война без войны в стране 404: депутат Рады назвал основную угрозу для Украины

Как считает нардеп Александр Сочка, жители Украины в сложившемся положении должны проявить сознательность и не поддаваться панике.

Война без войны в стране 404: депутат Рады назвал основную угрозу для Украины
Источник: Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей побеседовало с депутатом Рады Александром Сочкой, чтобы узнать, как живется на Украине сразу после введения военного положения. Как оказалось, воевать на самом деле страна не собирается, однако в Раде обеспокоены возможным бегством жителей «от войны» вглубь страны. Тем не менее, главная угроза для Украины, считает депутат, это Россия и ее провокации.

По мнению Сочки, жители приграничных областей Украины, в которых и было введено военное положение, должны проявить сознательность и защищать страну. Впрочем, никакой войны все равно не ожидается, успокоил депутат.

«С учетом того, что президент заявил, что не будет тотальной мобилизации, я не думаю, что люди должны испугаться военного положения», - рассудил Сочка.

Также нардеп пожаловался на «провокации России». Якобы украинцы начали получать СМС-сообщения с призывами отправляться на фронт.

«Очевидно, что это дело рук ФСБ, - рассуждает депутат. - Это провокация с той целью, чтобы люди начали бежать на запад страны, жили в страхе и панике».

Но для чего Киев объявил военное положение, если воевать с Москвой Украина не собирается? Как пояснил Сочка, это нужно было для оперативного ответа на вероятные «провокации со стороны России». Особенно это актуально перед президентскими выборами, считает политик. Что, к слову, весьма странно, ведь во время войны выборы не проводят, так как это угрожает безопасности государства. Впрочем, когда дело касается страны 404, как ее называют в Сети, ни в чем нельзя быть уверенным.

В конце концов, возможно, именно так на Украине видят демократию. Ведь, как отметил депутат, военные должны не злоупотреблять своим положением и помнить про права граждан. Это, конечно, малоубедительно, но, откровенно говоря, в последнее время Верховная Рада логичными и взвешенными решениями вообще редко балует.

Новости партнеров