Грузовой каршеринг от «Яндекс.Драйв»: в «Делимобиле» оценили перспективы нового сервиса

«Яндекс.Драйв» уверен в возможности привлечь новых клиентов такими машинами.

Грузовой каршеринг от «Яндекс.Драйв»: в «Делимобиле» оценили перспективы нового сервиса
Источник: wikipedia.org - Gruznov

Накануне в Сети появилась информация о том, что российский сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» намерен расширить линейку предлагаемых пользователям автомобилей грузовыми моделями в виде фургонов по типу Citroen Jumpy. Известно, что сервис предоставит такую возможность для пользователей Москвы между ТТК и МКАД.

Могут ли быть интересны простым пользователям каршеринга подобные машины, учитывая ещё и конкуренцию между традиционными компаниями-перевозчиками? Корреспондент «iReactor» пообщался на эту тему с представителями другого популярного каршеринга «Делимобиль», которые оценили идею своих конкурентов.

Как замечают в «Делимобиле», необходимо в первую очередь оценить, нужна ли такая услуга пользователю, всё-таки самое главное – наличие спроса. К тому же ограничением может стать наличие соответствующей категории в правах, поскольку у большинства пользователей открыта лишь категория B.

Также представители «Делимобиля» отметили, в настоящий момент их компания не рассматривает возможность создания подобной услуги, аналогичной тому, что придумали в «Яндекс.Драйве». Однако, замечают в пресс-службе, в будущем такое вполне возможно.

По мнению некоторых экспертом, важно также следить за тем, чтобы грузовым каршерингом не пользовались компании, которые могут арендовать машину и выполнять коммерческие перевозки, не платя установленный налог.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Жителей Петербурга до 35 лет будут готовить к правленческой работе в муниципалитетах и городских службах.

А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.