Дефицитный трудовой ресурс: в Польше начали бороться за мигрантов из Украины

В зависимости от сезона, от 2 до 4 миллионов украинцев уезжают на заработки за границу.

Дефицитный трудовой ресурс: в Польше начали бороться за мигрантов из Украины
Источник: - facebook.com/Nikolay.Azarov -

В ближайшее время Польша начнет работу над двумя новыми проектами, которые будут направлены на удержание трудовых мигрантов из Украины.

В Варшаве опасаются, что большое количество трудовых мигрантов может уехать на заработки в Германию. В связи с этим, Польско-украинская торговая палата разрабатывает онлайн-информационную платформу, которая поможет украинцам адаптироваться в Польше. Также предполагается создание «горячей линии», с ее помощью мигранты получат помощь специалистов польской Ассоциации правового вмешательство.

Президент данной ассоциации также обратился к правительству с просьбой изменить систему трудоустройства мигрантов и ввести «поощрительные бонусы» для легально работающих иностранцев.

Президент Всеукраинской ассоциации международного агентства трудоустройства Василий Воскобойник ранее сообщил, что Германия готовит проект, который убедит трудовых мигрантов в надежности страны для официального трудоустройства и порекомендовал Польше пересмотреть свою политику в данном вопросе, дабы не потерять трудовую силу.

Новости партнеров