Здоровых только 12%: ученые Северной Каролины оценили метаболизм американцев

Даже худые американцы не могут похвастаться здоровым обменом веществ, отмечают исследователи.

Здоровых только 12%: ученые Северной Каролины оценили метаболизм американцев
Источник: pixabay.com

Среди всех жителей США только 12% могут похвастаться здоровым метаболизмом, передает Science daily. Именно к такому выводу пришли ученые Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Несмотря на обилие людей с лишним весом, живущих в США, даже стройные американцы имеют испорченный метаболизм, утверждают исследователи. Здоровыми среди них оказывается лишь один из восьми. Это, разумеется, накладывает нагрузку на систему здравоохранения, ведь плохой метаболизм делает людей более уязвимыми для диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных проблем со здоровьем.

Для исследования ученые проанализировали показатели более 8 тысяч жителей США, проходивших обследование в период между 2009 и 2016 годами.

«Основываясь на этих данных, немногие американцы имеют здоровый метаболизм. Но самым тревожным открытием был плохой обмен веществ у взрослых, страдающих ожирением, имеющих образование ниже среднего, мало двигающихся и курящих», - рассказала Йоана Араухо, ученый–диетолог и один из авторов исследования.

По ее мнению, в США нужно больше уделять внимания пропаганде здорового образа жизни и сделать так, чтобы он был доступным для всех слоев населения.

Согласно исследованию, самый лучший метаболизм - у молодых и физически активных женщих, которые не курят и имеют хорошее образование. В целом, те, кто интенсивно тренируются, показывают более высокий обмен веществ. Тем временем, афроамериканцы и люди, страдающие избыточным весом, имеют меньше  шансов на хороший обмен веществ. При этом среди тех, у кого поставлен диагноз ожирение, только 1 %  имеют хороший метаболизм.

Эта проблема является крайне актуальной для США, поэтому авторы научной работы призывают и дальше работать над ее изучением, исследуя связь между весом человека и его обменов веществ.

 

 

 

Новости партнеров