Экономист объяснил, какие выгоды ищет государство, предоставляя специнвестконтракты для автопрома

АвтоВАЗ подал в Минпромторг заявку на специнвестконтракт (СПИК), предполагающий налоговые льготы на десять лет в обмен на инвестиции.

Экономист объяснил, какие выгоды ищет государство, предоставляя специнвестконтракты для автопрома
Источник: twitter.com - @igorunia21

Также в ведомстве находятся заявки BMW и «Автотора», которые планируется рассмотреть на заседании межведомственной комиссии до конца года.

Выгода компании от налоговых льгот очевидна, но неочевидна выгода государства. Разъяснить этот вопрос корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» попросил руководителя направления «Финансы и экономика» Института современного развития, экономиста и политолога Никиту Ивановича Масленникова.

«Изначально в замысел и предназначение СПИК был заложен один важный принцип, что контракты заключаются, и предоставляется весь набор бонусов и льгот, если компания производит некую продуктовую линейку, аналогов которой в России нет. Это базовый принцип, и он сохраняется.

Другое дело, что сейчас ситуация с этими СПИКами находится пока ещё в подвешенном состоянии. По сути, сейчас разблокированы заявки по автопрому, и там всё неоднозначно. Даже не очень ясно, насколько поощряется этими проектами локализации производства.

Экономист объяснил, какие выгоды ищет государство, предоставляя специнвестконтракты для автопрома

Источник фото: company.avtovaz.ru - Пресс-служба компании "АВТОВАЗ"

Кроме СПИК есть ещё законопроект, разработанный Минфином, о защите капиталовложений. По сути, мы имеем два конкурирующих механизма поощрения производителей, но какой из них возьмёт верх, пока не очевидно. Может быть, пойдёт разделение: один режим будет действовать для одних отраслей, а другой — для других. Скорее всего, до конца года вопрос останется в неопределённом состоянии», - рассказал эксперт.

Согласно СПИК, компании должны получать компенсацию за повышение НДС с 18% до 20%. Никита Иванович отметил, что сейчас очень многие добиваются либо компенсации за повышение НДС, либо отмены самого повышения для отдельных отраслей. Он считает, что такая позиция, с макроэкономической точки зрения, неконструктивна, поскольку непонятно, по каким критериям нужно одних освобождать от повышенной ставки, а другим компенсировать. О возможном влиянии компенсации НДС для АвтоВАЗ на цены автомобилей, как считает эксперт, говорить ещё рано, поскольку сначала эту компенсацию нужно получить.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.

Мария Чехина

Всероссийский центр изучения общественного мнения заинтересовался отношением россиян к современному уличному искусству.