Экономист объяснил, какие выгоды ищет государство, предоставляя специнвестконтракты для автопрома

АвтоВАЗ подал в Минпромторг заявку на специнвестконтракт (СПИК), предполагающий налоговые льготы на десять лет в обмен на инвестиции.

Экономист объяснил, какие выгоды ищет государство, предоставляя специнвестконтракты для автопрома
Источник: twitter.com - @igorunia21

Также в ведомстве находятся заявки BMW и «Автотора», которые планируется рассмотреть на заседании межведомственной комиссии до конца года.

Выгода компании от налоговых льгот очевидна, но неочевидна выгода государства. Разъяснить этот вопрос корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» попросил руководителя направления «Финансы и экономика» Института современного развития, экономиста и политолога Никиту Ивановича Масленникова.

«Изначально в замысел и предназначение СПИК был заложен один важный принцип, что контракты заключаются, и предоставляется весь набор бонусов и льгот, если компания производит некую продуктовую линейку, аналогов которой в России нет. Это базовый принцип, и он сохраняется.

Другое дело, что сейчас ситуация с этими СПИКами находится пока ещё в подвешенном состоянии. По сути, сейчас разблокированы заявки по автопрому, и там всё неоднозначно. Даже не очень ясно, насколько поощряется этими проектами локализации производства.

Экономист объяснил, какие выгоды ищет государство, предоставляя специнвестконтракты для автопрома

Источник фото: company.avtovaz.ru - Пресс-служба компании "АВТОВАЗ"

Кроме СПИК есть ещё законопроект, разработанный Минфином, о защите капиталовложений. По сути, мы имеем два конкурирующих механизма поощрения производителей, но какой из них возьмёт верх, пока не очевидно. Может быть, пойдёт разделение: один режим будет действовать для одних отраслей, а другой — для других. Скорее всего, до конца года вопрос останется в неопределённом состоянии», - рассказал эксперт.

Согласно СПИК, компании должны получать компенсацию за повышение НДС с 18% до 20%. Никита Иванович отметил, что сейчас очень многие добиваются либо компенсации за повышение НДС, либо отмены самого повышения для отдельных отраслей. Он считает, что такая позиция, с макроэкономической точки зрения, неконструктивна, поскольку непонятно, по каким критериям нужно одних освобождать от повышенной ставки, а другим компенсировать. О возможном влиянии компенсации НДС для АвтоВАЗ на цены автомобилей, как считает эксперт, говорить ещё рано, поскольку сначала эту компенсацию нужно получить.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.