Мартин Гуит: в Санкт-Петербурге есть прекрасная река, которую стоит использовать для развития водного такси

В 2010 году и в течении пяти следующих лет, с мая по октябрь по Неве уже осуществлялась перевозка граждан при помощи «аквабусов».

Мартин Гуит: в Санкт-Петербурге есть прекрасная река, которую стоит использовать для развития водного такси
Источник: - pixabay.com - 12019

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел Международный форум транспортной инфраструктуры, в рамках которого обсуждалось, как сделать Петербург еще более полезным для проживающих в нем людей.

На форуме выступил советник по городской мобильности города Роттердам, который, опираясь на свой опыт развития транспортной инфраструктуры, дал некоторые рекомендации по внесению новшеств в жизнь города. Он озвучил идею запустить в Санкт-Петербурге водное такси, сообщает издание «Инфореактор».

Представитель Нидерландов отметил, что Неву можно использовать для развития транспорта, а не только для проведения экскурсий с туристическими программами.

Источник сообщает, что в Северной Столице начиная с 2010 и по 2015 год использовались «аквабусы» для перевозки пассажиров из спальных районов в центр и иные деловые кварталы города в летний период времени. Поездка занимала чуть больше получаса, а остановки водного транспорта были расположены по близости с метрополитеном.

Новости партнеров