«Порошенко попытается довести ситуацию до абсурда»: политолог о готовящихся провокациях с химоружием в Донбассе

Провокация Порошенко в Азовском море не привела к желаемому результату — срыву президентских выборов на Украине, поэтому Порошенко попытается совершить провокацию на Донбассе.

«Порошенко попытается довести ситуацию до абсурда»: политолог о готовящихся провокациях с химоружием в Донбассе
Источник: president.gov.ua - Администрация Президента Украины.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что сценарий провокации со стороны силовиков с применением химического оружия в Донбассе становиться все более вероятным. Ранее об этом заявлял постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Денис Пушилин считает, что если такое произойдёт, то это будет противоречить не только Минским соглашениям, но и международным конвенциям. Власти республики хотели бы привлечь внимание мировой общественности к возможной опасности.

Экономист и политолог Александр Васильевич Дудчак прокомментировал эту новость в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

«Порошенко попытается довести ситуацию до абсурда»: политолог о готовящихся провокациях с химоружием в Донбассе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

«Мы же видим с вами, что делает Порошенко. Недавняя провокация у Крымского моста тоже всем известна, но это его не останавливает. Ему нужно нагнетание обстановки. Порошенко снова будет говорить, что они сами себя обстреляли. В этом отношении ничего нового ожидать не следует.

Конечно, поскольку планы о провокации стали известны, Порошенко может их скорректировать, но вряд ли откажется от них. Его планы на введение военного положения, мягко говоря, скорректировали в парламенте: Порошенко не удалось продавить то, что он хотел.

За оставшиеся месяцы до выборов можно ожидать более резких движений со стороны Порошенко, поскольку ситуация для него оказалась более сложной. Поэтому он попытается довести всё до абсурда, чтобы удержаться у власти. В ход могут пойти самые авантюрные и безумные провокации», - объяснил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Украинские моряки на настоящий момент находятся в СИЗО «Лефортово», а раненые во время задержания были отправлены в больницу «Матросская Тишина».

А.Г.

В Великобритании к соглашению по Brexit относятся неоднозначно.

А.Г.

Москва считает, что Вашингтон дестабилизирует ситуацию в регионе.