ГУ МЧС Зауралья ищет рыбака, помогшего спасти мужчину из полыньи на реке Тобол

В Кургане двое прохожих вытащили из полыньи мужчину, который провалился в неё, катаясь с детьми на снегоходе по Тоболу.

ГУ МЧС Зауралья ищет рыбака, помогшего спасти мужчину из полыньи на реке Тобол
Источник: pxhere.com

Пока в европейской части России зима только робко пробует войти в свои права, то в Сибири уже установились морозы, сковавшие реки льдом. Только вот лёд этот ещё ненадёжный, что приводит к обычным для этого времени года происшествиям. 27 ноября на реке Тобол в районе пляжа Бабьи пески в Кургане мужчина, ехавший по льду на снегоходе, провалился в полынью. Вместе с ним были девятилетний сын и маленькая дочка, которых он успел скинуть на берег. Мальчик нашёл палку и протягивал её отцу, безнадёжно пытаясь его спасти.

Местный житель Андрей Халиветов шёл домой по дамбе в районе пляжа и услышал крики о помощи. Крики услышал ещё и какой-то рыбак, вместе с которым Андрей рванул на помощь. Мужчина в полынье уже промёрз настолько, что не мог говорить, а только мычал. Андрей ухватил его за рукав и вытащил.

ГУ МЧС Зауралья ищет рыбака, помогшего спасти мужчину из полыньи на реке Тобол

Источник фото: pxhere.com

Затем он и его напарник-рыбак, у которого Андрей узнал только имя — Алексей, дотащили отца и его детей до офиса, откуда и вызвали скорую помощь. Врачи осмотрели детей и мужчину, который успел в тепле немного прийти в себя. К счастью для него, вынули его из воды вовремя.

В интервью местному интернет-изданию 45.ru герой признался, что даже не думал в тот момент, что и сам может под лёд провалиться. Он думал только о том, как спасти человека. Андрей признаётся, что очень рад тому, что смог помочь мужчине. У него самого двое детей. Спасённый звонил своему спасителю, благодарил и сказал, что дети даже не простыли. Андрей утверждает, что для него это главная награда, и больше он ничего не желает.

Впрочем в ГУ МЧС Зауралья считают, что такие героические поступки достойны награды, а потому занялись поисками рыбака Алексея, который помогал Андрею Халиветову. Пока же ведомство позаботилось о том, чтобы подобная история не повторилась, оградив полынью. Кроме того, руководству города направлено письмо с просьбой организовать посты аварийно-спасательного отряда города и поисково-спасательной службы вдоль Тобола.

Новости партнеров
    Инфографика

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.