Антироссийская истерия: в Госдуме рассказали, почему Киев закрыл Крым для иностранцев

Украина закрыла въезд на Крымский полуостров со своей территории для всех иностранных граждан.

Антироссийская истерия: в Госдуме рассказали, почему Киев закрыл Крым для иностранцев
Источник: Федеральное агентство новостей

После устроенной Киевом провокации в Керченском проливе, украинская власть ввела военное положение в нескольких областях сроком на 30 дней, а также закрыла въезд со своей территории на Крымский полуостров для иностранных граждан. По мнению зампреда комитета Государственной Думы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктора Водолацкого, официальный Киев подобными действиями показал всему миру, что Незалежная полностью вышла из международного правового поля.

Кроме того, депутат отметил, что на Украине сейчас творится полный беспредел, а те безответственные решения, которые принимает украинская власть, негативно влияют на население страны. Он подчеркнул, что в первую очередь это касается тех людей, которые оказались разделены границей со своими родственниками.

По словам Водолацкого, многие, кто хочет посетить Крым, теперь не смогут это сделать. Он добавил, что подобного нет ни в одной стране мира, даже там, где правят сумасшедшие диктаторы. Депутат считает, что президент Порошенко и его правительство окончательно слетели с катушек, и будут любыми способами выполнять свои безумные задачи.

Также зампред Госдумы Российской Федерации рассказал, что Западу необходим киевский режим Порошенко для того, чтобы разжигать антироссийскую истерию. По его мнению, когда Соединённые Штаты перестанут пользоваться Украиной, как рычагом оказания давления на Россию, то украинская власть будет осуждена за свои решения и действия.

Напомним, что на Украине было введено военное положение на 30 дней, в связи с чем предусматривается временное ограничение конституционных прав населения в 10 областях страны и во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Ранее три корабля ВМС Украины: «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» нарушили статьи 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву, войдя во временно закрытую российскую акваторию, где совершили ряд опасных манёвров. Требования погранслужбы ФСБ России прекратить провокационные действия, украинские моряки проигнорировали, после чего все три судна-нарушителя вместе с экипажами были задержаны. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров