Россия совершенствует свои реактивные системы залпового огня

Началась работа над рядом факторов модернизации РСЗО, в том числе и над увеличением автономности.

Россия совершенствует свои реактивные системы залпового огня
Источник: prntscr youtube.com

Директор НПО «Сплав» Александр Смирнов в интервью РИА Новости заявил, что Минобороны РФ дало установку на модернизацию реактивных систем залпового огня.

Он также пояснил, что в настоящий момент уже ведется работа, направленная на увеличение дальности и точности РСЗО. В перспективе оснастить некоторые комплексы элементами роботизации. Все поставленные технические задачи со стороны Минобороны будут выполнены, отметил Смирнов.

Российское ведомство проводит анализ работы реактивных систем в различных регионах страны и предоставляет все данные о недостатках производителю. Как утверждает директор «Сплава», они учитывают все рекомендации и модернизируют оружие, а некоторый опыт становится платформой для создания новейшего оружия.

Начальник ракетных войск и артиллерии ВСРФ Михаил Матвеевский ранее уже говорил о том, что в ближайших планах стоит перевооружение РСЗО крупного калибра «Смерч», на смену которым придет модернизированные ракетные системы «Торнадо-С».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Приобрести новинки можно на официальном сайте компании.

Вера Подольская

Теперь самолет может осуществлять сброс бомб без визуального контакта с целью, основываясь только на навигационных данных.

Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.