Итальянка, побывавшая в Крыму, рассказала, как ее отговаривали от поездки на полуостров

Студентка из Италии рассказала, что на родине она много раз слышала о том, что находиться в Крыму небезопасно.

Итальянка, побывавшая в Крыму, рассказала, как ее отговаривали от поездки на полуостров
Источник: pixabay.com

Джемма Питуфа, студентка из Италии, приехавшая в Россию учиться по обмену, рассказала в эфире радио «Спутник в Крыму», как ей советовали не ехать на полуостров.

По словам девушки, ее преподаватель в Италии на вопрос ученицы, будут ли в нее стрелять на улице, сказала, что не может дать точный ответ, но ей сказали, что там не безопасно.

Несмотря на все предостережения, студентка была очень удивлена тем, что смогла увидеть в Крыму своими глазами. Она обратила внимание на взаимоотношения между жителями полуострова.  Девушка отметила, что в Крыму давно жили представители разных национальностей, которые всегда общались между собой и жили мирно. Несмотря на отличие в религии и языке, местное население смогло найти общий язык. И на данный момент эта традиция продолжается, рассказала Питуфа.

Девушка также упомянула о трудностях в банковской сфере региона для иностранцев. В связи с действиями санкций, использование банковских платежных систем невозможно.

Это тот момент, над которым необходимо работать, с целью открытия Крыма для международных туристов, считает итальянская студентка. Использование наличных, тем более для туристов, передвигающихся зачастую с крупными суммами, неудобно, резюмировала Питуфа.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.