Полицейский спас водителя из горящего автомобиля в Санкт-Петербурге

Полицейский спас водителя, попавшего в серьезную аварию на трассе.

Полицейский спас водителя из горящего автомобиля в Санкт-Петербурге
Источник: 35.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Прапорщик внутренней службы водитель-полицейский Автохозяйства ЦХиСО гу МВД России Павел Киселев, 28 ноября, около часа дня, во время управления служебным автомобилем, на дамбе от города Кронштадта в сторону Петербурга,  оказался очевидцем страшной аварии.

Движущийся впереди автомобиль Ford на его глазах резко перестроился в правый ряд и ударился об ограждение. Сразу же после удара машина загорелась.

Полицейский моментально остановил движение своего автомобиля и кинулся к загоревшейся машине. Подбежав, он обнаружил водителя, который находится без сознания. На пострадавшем уже загорелась одежда. Киселев быстро отреагировал на сложившуюся ситуацию и, несмотря на пламя, вытащил мужчину из горящего автомобиля. Пострадавшим оказался 55-ти летний житель Петербурга.

Находившаяся рядом следователь ГСУ ГУ МВД России Екатерина Александрова смогла остановить проезжающую мимо карету скорой помощи, в которую отправили пострадавшего.  Врачи объяснили, что если бы не оказавшийся на месте происшествия и вовремя не отреагировавший сотрудник полиции, успевший достать мужчину из огня, автолюбитель бы вряд ли остался в живых.

К месту происшествия были вызваны пожарные и полицейские для регистрирования всех обстоятельств аварии.

Решением руководства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прапорщик внутренней службы Павел Киселев будет награжден.

Стоит отметить, что полицейский, будучи также при исполнении служебных обязанностей, в прошлом году совершил храбрый и самоотверженный поступок: он спас мужчину, который пытался совершить суицид, прыгнув с моста набережной в реку Неву в центре города.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.