«Надёжная система»: эксперт рассказал, как комплексы «Панцирь-С» усилят оборону Крыма

ПВО Крымского полуострова усилена новыми зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С».

«Надёжная система»: эксперт рассказал, как комплексы «Панцирь-С» усилят оборону Крыма
Источник: twitter.com - @mod_russia

В последнее время значительно усилилась активность западных средств воздушной разведки в районе Чёрного моря вблизи Крымского полуострова. В Министерстве обороны Российской Федерации внимательно следят за развитием ситуации в регионе и своевременно укрепляют систему противовоздушной обороны (ПВО) Крыма. Так, в конце октября текущего года в рамках программы перевооружения войск Южного военного округа здесь был размещён дивизион новых зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С». Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

После провокации, устроенной Киевом в районе Керченского пролива, где три украинских военных судна нарушили государственную границу России, необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в этом регионе. Достаточно ли внимания уделяется этому вопросу со стороны Министерства обороны РФ под руководством Сергея Шойгу. Об этом корреспондент издания «Слово и Дело» поинтересовался у эксперта Ассоциации военных политологов, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрея Кошкина.

«Я, как и все эксперты мира, убеждён, что со стороны Министерства обороны Российской Федерации делается всё необходимое, чтобы обеспечить охрану территории государства, в том числе и Крымского полуострова. Действия адекватны тем угрозам, которые возникают на сегодняшний день.

Всё просчитывается. Все возможные перегруппировки ракетных установок, кораблей и сухопутных сил всех государств НАТО, в том числе Соединённых Штатов, всё это берётся во внимание.  Созданы надёжные условия для прикрытия Крыма, как с моря, так и с воздуха», - отметил эксперт.

Кроме того, корреспондент узнал у собеседника, насколько эффективными являются российские комплексы «Панцирь-С» в противостоянии современным угрозам с воздуха.

«Это надёжная система. Она показала высочайшие качества стрельбы в Сирии. На сегодняшний день эти комплексы доказали свою эффективность на мировом уровне. Крымский полуостров надёжно защищён со всех сторон. В этом не должно быть сомнения», - объяснил Андрей Кошкин.

Напомним, в конце текущего месяца на боевое дежурство в Крыму заступил четвёртый дивизион новейших российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Эти современные средства ПВО расположились в 20 километрах от границы с Украиной в населённом пункте Джанкой.

ЗРПК «Панцирь-С» предназначается для обеспечения ближнего прикрытия военных и гражданских объектов, в том числе и комплексов ПВО большой дальности от всевозможных современных и перспективных средств воздушного нападения. Кроме того, эти самоходные системы могут осуществлять защиту различных важных объектов от наземных и надводных угроз.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Продюсеру не понравилось, что его сын воспользовался ситуацией с ним для зарабатывания денег.

    Егор Абрамов

    Ракетный комплекс является эффективным оружием борьбы в экономической войне.

    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.

    Егор Абрамов

    Беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана 20 июня.