«Надёжная система»: эксперт рассказал, как комплексы «Панцирь-С» усилят оборону Крыма

ПВО Крымского полуострова усилена новыми зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С».

«Надёжная система»: эксперт рассказал, как комплексы «Панцирь-С» усилят оборону Крыма
Источник: twitter.com - @mod_russia

В последнее время значительно усилилась активность западных средств воздушной разведки в районе Чёрного моря вблизи Крымского полуострова. В Министерстве обороны Российской Федерации внимательно следят за развитием ситуации в регионе и своевременно укрепляют систему противовоздушной обороны (ПВО) Крыма. Так, в конце октября текущего года в рамках программы перевооружения войск Южного военного округа здесь был размещён дивизион новых зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С». Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

После провокации, устроенной Киевом в районе Керченского пролива, где три украинских военных судна нарушили государственную границу России, необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности в этом регионе. Достаточно ли внимания уделяется этому вопросу со стороны Министерства обороны РФ под руководством Сергея Шойгу. Об этом корреспондент издания «Слово и Дело» поинтересовался у эксперта Ассоциации военных политологов, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрея Кошкина.

«Я, как и все эксперты мира, убеждён, что со стороны Министерства обороны Российской Федерации делается всё необходимое, чтобы обеспечить охрану территории государства, в том числе и Крымского полуострова. Действия адекватны тем угрозам, которые возникают на сегодняшний день.

Всё просчитывается. Все возможные перегруппировки ракетных установок, кораблей и сухопутных сил всех государств НАТО, в том числе Соединённых Штатов, всё это берётся во внимание.  Созданы надёжные условия для прикрытия Крыма, как с моря, так и с воздуха», - отметил эксперт.

Кроме того, корреспондент узнал у собеседника, насколько эффективными являются российские комплексы «Панцирь-С» в противостоянии современным угрозам с воздуха.

«Это надёжная система. Она показала высочайшие качества стрельбы в Сирии. На сегодняшний день эти комплексы доказали свою эффективность на мировом уровне. Крымский полуостров надёжно защищён со всех сторон. В этом не должно быть сомнения», - объяснил Андрей Кошкин.

Напомним, в конце текущего месяца на боевое дежурство в Крыму заступил четвёртый дивизион новейших российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Эти современные средства ПВО расположились в 20 километрах от границы с Украиной в населённом пункте Джанкой.

ЗРПК «Панцирь-С» предназначается для обеспечения ближнего прикрытия военных и гражданских объектов, в том числе и комплексов ПВО большой дальности от всевозможных современных и перспективных средств воздушного нападения. Кроме того, эти самоходные системы могут осуществлять защиту различных важных объектов от наземных и надводных угроз.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.