В Верховной Раде пообещали лишить россиян желания ехать на Украину

Госпогранслужба Украины не дала пересечь границу страны нескольким десяткам граждан РФ.

В Верховной Раде пообещали лишить россиян желания ехать на Украину
Источник: president.gov.ua - Николай Лазаренко

Стало известно, что сотрудники пограничной службы Украины начали жесткий контроль всех россиян, которые пытались въехать в Незалежную в последние несколько дней. Так, только за минувшие сутки посетить страну не позволили 33 гражданам РФ. Как сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор», об этом журналистам рассказал официальный представитель Госпогранслужбы Украины  Андрей Демченко.

Более того, постепенно масштабы ограничений начали нарастать. Как сообщили в белорусской авиакомпании «Белавиа», с каждого самолета, прибывшего на Украину, порядка 30 граждан РФ были отправлены обратно.

В свою очередь, в Верховной Раде Украины заявили, что сделают все возможное для того, чтобы россияне сами потеряли всякое желание ездить в Незалежную. «Мы добьемся того, что они сами перехотят сюда ездить», - заявил один из депутатов парламента.

Вслед за этим стало известно, что Украина ввела запрет на въезд в страну гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет. При этом ранее в Незалежной было объявлено военное положение на срок в 30 дней. Президент страны Петр Порошенко подписал указ об этом после того, как в районе Керченского пролива произошел конфликт между кораблями российской погранслужбы и украинскими судами, которые незаконно пересекли границу РФ.

Новости партнеров