В ОБСЕ рассказали о мониторинге украинских детских лагерей радикалов

У специальной мониторинговой миссии отсутствует функция расследования.

В ОБСЕ рассказали о мониторинге украинских детских лагерей радикалов
Источник: pxhere.com

Специальная мониторинговая миссия на Украине заявила, что ведет внимательное наблюдение за ситуацией вокруг детских лагерей праворадикальных групп, однако ведомство не имеет права вести расследование, поэтому, свое внимание к ситуации должны привлечь власти Украины.

Ранее по телеканалу «Евроньюз» был показан сюжет с материалом отснятом в одном из детских лагерей в Тернопольской области. Зрителям показали, как детей в возрасте от 8 до 16 лет обучают обращаться с оружием. Во время демонстрирования стрельбы из автомата Калашникова, наставник детей сказал ребятам, что применять оружие якобы можно в отношении жителей самопровозглашенных республик. Телеканал в сюжете отметил, что финансирование подобных лагерей осуществляется министерством молодежи и спорта Украины.

СММ заявила, что она отслеживает ситуацию на признаки преступной деятельности, однако для принятия более серьезных мер и проведения расследования необходимо привлечь к проблеме украинскую власть.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.

Вера Подольская

Специалист уверен, что для преодоления существующих проблем между странами, в первую очередь необходимо доверие.