Синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил прогноз погоды на декабрь

Петербуржцам стоит опасаться появления на дорогах города гололеда.

Синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил прогноз погоды на декабрь
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов сообщил о предстоящих изменениях погоды, предупредив, что климатические условия могут создать непростые ситуации на дорогах, сообщает издание «Невские новости»

Колесов утверждает, что петербуржцам стоит распрощаться с осенью и приготовиться встречать первые морозы. Ожидаются небольшие осадки в виде снега и температура воздуха около –4,6 градуса.

К середине декабря наступят более серьезные похолодания до 15 градусов ниже ноля в ночное время суток. Во второй половине месяца стоит ждать небольшого потепления в связи с приходом циклонов из Атлантики. Температура может повысится до +4 градусов, сообщил главный синоптик Петербурга.

По прогнозам Александа Колесова, не стоит ожидать серьезных осадков снега, он будет идти время от времени. Проблемы скорее всего могут возникнуть на дорожных участках в связи с гололедом из-за постоянных колебаний от плюсовой к минусовой температуре.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

США негласно поддерживают действия Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалиции против хути в Йемене.

А.Г.

Ранее неоднократно появлялась информация о желании Киева провести наступление в Донбассе.

Евгений Сизов

Недавно в Венесуэлу прилетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-160, что вызвало беспокойство в Вашингтоне.

А.Г.

Полет позволит сделать большой шаг в понимании спутника Земли.