Антироссийские цели: эксперт объяснил, почему Facebook может быть заблокирован в РФ

По мнению эксперта, России требуется усилить свою информационную безопасность.

Антироссийские цели: эксперт объяснил, почему Facebook может быть заблокирован в РФ
Источник: flickr.com - www.thoughtcatalog.com

Действующая на территории России одна из самых популярных социальных сетей в мире Facebook старательно уклоняется от исполнения ряда российский законов.

Facebook ведет антироссийскую деятельность, в частности занимается блокировкой неугодных страниц и постов граждан России.

Ранее были известны случаи блокировки аккаунтов главы Дирекции по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня» Петра Лидова-Петровского, за репост и его комментарий к  видеоролику «Хто не скача – той маскаль», музыканта Юрия Лозы, за аналогичное употребление слова «москаль», вице-спикера Госдумы Петра Толстого, за пост о гибели главы ДНР Александра Захарченко, и многих других российских пользователей.

Facebook, ведя свою деятельность на территории РФ,  нарушает на ряд таких законов, как правила хранения данных о пользователях, уклонение от уплаты налогов, несмотря на то, что социальная сеть ведет активную рекламную деятельность, которая приносит компании существенный доход.

Ведя свою деятельность на территории России, Facebook неоднократно был замечен в нарушении ряда законов. Не соблюдение правил хранения данных о пользователях, уклонение от уплаты налогов, несмотря на то, что социальная сеть ведет активную рекламную деятельность, которая приносит компании существенный доход.

Так же стоит отметить, что ранее поступали сообщения о массовой утечке данных российских пользователей Facebook западным спецслужбам.

О том, стоит ли России начать применять санкции к руководству Facebook за демонстративное игнорирование законов РФ, в беседе с журналистом издания «Слово и Дело», рассказал ведущий сотрудник центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

«Любые санкции должны быть проанализированы и являться ответом на недружественные действия. Facebook откровенно является инструментом достижения американских внешнеполитических задач. Мы знаем, как в Вашингтоне постоянно разворачивается кампания о том, что якобы российские аккаунты вмешивались в предвыборный процесс США.

Очевидно, что позиция Facebook далеко не нейтральная между Россией и Америкой, нам потребуется усилить свою информационную и кибер безопасность, возможно, применить к социальной сети меры, направленные на противодействие антироссийской кампании.

 Необходимо отправить обращения в адрес Facebook, если же социальная сеть откажет удовлетворить эти обращения, тогда уже должны последовать определенные действия от РФ»,- считает эксперт.

 

 

Новости партнеров