Власти Туниса не в состоянии справится с угрозой терроризма в стране

Правоохранительные органы Туниса выявили четыре террористические ячейки в стране.

Власти Туниса не в состоянии справится с угрозой терроризма в стране
Источник: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост

В Тунисе по-прежнему сохраняется сложная экономическая и политическая обстановка, наблюдаются серьёзные проблемы с безопасностью. Так, стало известно, что Министерство внутренних дел североафриканской страны, якобы раскрыло четыре террористических ячейки на территории страны. По распространяемой ведомством информации, у преступников были изъяты оружие, взрывчатые вещества, а также химические и электронные материалы, которые могли быть использованы для создания самодельных взрывных устройств. Подробнее об этом рассказал информационный портал «Нью Информ» в своём материале.

В Министерстве внутренних дел Туниса рассказали, что, вероятно, террористы намеревались устроить атаки общеопасного характера для подрыва ситуации в стане. Кроме того, такие действия могли быть применены против конкретных чиновников. Отмечается, что найденное оружие и взрывчатка были направлены на массовое поражение, так как среди прочего там находились средства для дистанционного подрыва.

Примечательно, что правоохранительные органы Туниса обнаружили даже беспилотник с дистанционным управлением, который также мог быть использован для проведения теракта.

Заведующий кафедрой РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом «Нью Информ» рассказал, что сложной ситуацией в Тунисе активно пользуются криминальные элементы и радикальные террористы, которые проводят дестабилизирующие действия для раскачивания внутренней обстановки.

Кроме того, собеседник отметил, что все усилия тунисских правоохранительных органов не смогут наладить обстановку в североафриканском государстве, поскольку то, что было ими раскрыто является только «верхушкой айсберга», а страна затянута террористической паутиной. Он добавил, что протестными настроениями обнищавшего населения Туниса могут воспользоваться вооружённые группировки, что может привести даже к расколу.

Напомним ранее сообщалось о самоподрыве смертницы в центре Туниса, в результате чего около 15 человек получили ранения, в том числе и представители правоохранительных органов.

Новости партнеров