Активист из Туниса рассказал, что на него объявили охоту из-за расследования о расстреле людей

В редакцию информационного агентства «Политика Сегодня» поступило письмо от тунисского активиста.

Активист из Туниса рассказал, что на него объявили охоту из-за расследования о расстреле людей
Источник: www.facebook.com - Bayrem Ben Kilani

В редакцию информационного агентства «Политика Сегодня» поступило письмо от тунисского активиста, революционера и музыканта Байрами Килан, занимавшегося расследованием расстрела людей у завода в Тунисе.

В своем письме активист сообщает о том, что у него возникли проблемы с местным правительством. Килани считает, что, судя по всему, в Тунисе ввели запрет на общение с прессой, занятия музыкой, чувство юмора и демонстрацию своей активной гражданской позиции, других причин для преследования революционер не видит.

После прочтения полученного письма от Килани, журналистам редакции не сразу удалось выяснить, что конкретно произошло с активистом, так как собеседник агентства исчез из социальных сетей на несколько часов.

Затем в редакцию пришло еще одно сообщение от Килани.

В нем говорилось о том, что революционер предполагает, что за ним ведется наблюдение. Днем ранее активист заметил, что его «провожают до дома» двое мужчин в штатском, а на следующий день у своего дома он обнаружил полицейскую машину. Когда Килани вышел на улицу, автомобиль направился за ним. Также он отметил, что его ранее запланированный визит на телевидение был отменен, а на телефон постоянно поступают сообщения о том, что в его аккаунт в социальной сети неоднократно пытались и даже заходили с незнакомых устройств. Только за утро он сменил пароли более пяти раз.

Редакция отмечает, что слова Килани не вызывают сомнений - это не первый случай давления властей Туниса на активистов.

Стоит напомнить о ситуации с активистом, волонтером и экологом  Мохаммедом Хуиджем, который решил снять фильм о коррупции в Тунисе. Он также преследовался силовиками, подвергался угрозам и насилию.

Не так давно в стране пропала международная группа археологов. Полиция Туниса увезла членов группы в неизвестном направлении, спустя три месяца о судьбе специалистов ничего не известно. Предполагаемой причиной ареста является то, что волонтеры не стали отдавать обнаруженные сокровища Карфагена силовиками без протокола и необходимых документов.

С учетом существующего опыта неправомерных арестов тунисскими властями мирных граждан, редакция «Политики сегодня» обратилась в МИД Туниса, с вопросом о том, по какой причине Килани находится под наблюдением.

«Политика сегодня» ждет обратной связи от властей Туниса и продолжает наблюдать за ситуацией.

Новости партнеров