Концерты «Аквариума» и «Машины времени» в Киеве под угрозой срыва из-за запрета Порошенко

Из-за запрета Порошенко на въезд россиян на Украину под угрозой оказались концерты Андрея Макаревича и Бориса Гребенщикова.

Концерты «Аквариума» и «Машины времени» в Киеве под угрозой срыва из-за запрета Порошенко
Источник: youtube.com - Lena Pavlova

Ввиду инициированного украинским президентом Петром Порошенко запрета на въезд на территорию страны для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, у некоторых известных российских артистов могут возникнуть трудности с запланированными ранее концертами в Киеве. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН) в своём материале.

Сообщается, что украинцы могут остаться без выступлений Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича, которые должны были пройти в декабре этого года в Киеве.

Как оказалось, такие трудности у фронтменов известных групп возникли не из-за возрастных ограничений украинской власти, так как Гребенщиков отпраздновал своё 65-летие 27 ноября, а Макаревич отпразднует свой юбилей 11 декабря. Не повезло их музыкальным коллективам, некоторые участники которых в связи с запретом не смогут приехать на Украину.

В разговоре с корреспондентом ФАН основатель российской группы «Аквариум» не стал комментировать возникшие неудобства с киевским выступлением. Он заявил, что у него совершенно нет времени для беседы, так как он заболел.

«Я больной. Я не могу говорить, извините», - пояснил Борис Гребенщиков.

В то же время Андрей Макаревич довольно спокойно высказался по этому поводу, отметив при этом, что сейчас находится за границей и ему не очень удобно разговаривать по телефону, так как это «дорогое удовольствие». Он объяснил, что, если его коллектив «Машина времени» пустят на Украину, то концерт состоится, а, если это не получится – никто не поедет туда.

«Если не пускают – значит, не поедем. Ну о чём тут говорить?», - ответил рок-музыкант.

Напомним, что концерт группы «Аквариум» под названием «БГ – 65!» запланирован на 8 декабря в киевском концерном клубе StereoPlaza. Билеты на это мероприятие стоят от 580 до 2460 гривен. Группа «Машина времени» Макаревича должна выступать 13 декабря в Международном центре культуры и искусств в центре украинской столицы на так называемой аллее Героев Небесной Сотни. Стоимость билетов на этот концерт начинается от 385 до 3050 гривен.

Сегодня Госпогранслужба Украины по распоряжению Петра Порошенко закрыла въезд в страну для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. В Киеве считают, что такие меры позволят «предотвратить проникновение на Украину бойцов российских частных армий».

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Бразильские ученые связали неправильное питание с увеличением риска смерти после инфаркта.

Игорь Николаев

Британские боевые вертолеты прибыли в Эстонию на авиабазу Эмари.

Николай Носков

Специалисты назвали советы, которые помогут правильно хранить еду в холодильнике.

Максим Донецкий

Экс-представитель Петра Порошенко в Крыму предложил новый способ «вернуть» полуостров.