«Действия абсолютно бессмысленные»: эксперт оценил запрет на въезд на Украину российским мужчинам от 16 до 60 лет

Стало известно, что Украина ограничила въезд для мужчин из России возрастом от 16 до 60 лет.

«Действия абсолютно бессмысленные»: эксперт оценил запрет на въезд на Украину российским мужчинам от 16 до 60 лет
Источник: wikipedia.org - Go Travel / CC BY 2.0

Сегодня, 30 ноября, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко поручил ограничить въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Предполагается, что данный запрет будет действовать до конца декабря – на тот период, пока в стране объявлено военное положение.

Отмечается, что исключение будет сделано для тех российских мужчин, которые едут на Украину с «гуманитарной миссией» - например, на похороны. В то же время, россиянки любого возраста пока по-прежнему смогут беспрепятственно ездить на Украину.

Политолог, кандидат исторических наук, доцент, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал данные нововведения со стороны украинских властей.

«По всей вероятности, как минимум, этот запрет будет действовать до конца введенного президентом Украины военного положения. Вполне возможно, что военное положение будет пролонгировано, как мера, которая направлена на срыв выборов. Соответственно, запрет на въезд на Украину взрослых мужчин из России, тоже, возможно, будет продлен.

Для чего это сделано - здесь очевидно. Президент Украины демонстративно вводит ряд мер, которые должны свидетельствовать о якобы имеющем место агрессивном поведении России. Никакого практического смысла в этих действиях нет, но для того чтобы продемонстрировать миру агрессивность России, а своему народу – какой-то смысл введения военного положения (потому что никто не понимает, зачем введено военное положение), необходимы некие действия.

Эти действия абсолютно бессмысленные, носят формальный характер, который должен свидетельствовать о том, что, собственно, предпринимаются усилия для сдерживания агрессии со стороны России. Еще раз хочу подчеркнуть, что никакого практического значения эта мера не предполагает, кроме того, что она создает определенные трудности для населения, и для населения Украины в определенно смысле тоже.  

Совершенно очевидно, что если бы действительно шла речь о каких-то агрессивных действиях со стороны России, то таким образом бороться с российской агрессией было бы смешно и нелепо», - уверен эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.