Туристам из Молдавии и Белоруссии рекомендуют воздержаться от поездок на Украину

В связи с введением военного положения, Украина может потерять туристов.

Туристам из Молдавии и Белоруссии рекомендуют воздержаться от поездок на Украину
Источник: wikipedia.org - Kojote /CC BY-SA 3.0

Из-за военного положения, введенного Украиной в ряде областей, в том числе и в Одессе, регион может потерять туристов. Молдавские и белорусские турфирмы рекомендуют своим клиентам отказаться от поездок на Украину, в частности в Одесскую область. Об этом сообщает молдавское «Бельцкое телевидение».

После резкого спада туристической активности в 2014 году, только сейчас на Украину начали возвращаться потоки иностранных туристов, отмечают журналисты.

Однако, по причине введения особого положения, может потребоваться очень много времени на восстановление репутации Украины, как места для благоприятного отдыха туристов.

Как говорится в сообщении, в молдавской прессе были опубликованы рекомендации о воздержании от поездок в Одессу даже на новогодние каникулы. Если учесть тот факт, что после отмены военного положения до празднования нового года остается всего 4 дня, украинские сотрудники органов власти с легкостью могут испортить новогоднее настроение туристам.

Вместе с тем, белорусское турагентство «Богемия-трэвел» уже осведомило своих клиентов о временной остановке продажи туров на новогодние праздники в Одессу, направляя туристов на другие маршруты, которые так же можно посетить на Украине, сообщают журналисты.

 

Новости партнеров