Президента Франции Макрона не встретили после приземления в Аргентине

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл в Аргентину на саммит G20.

Президента Франции Макрона не встретили после приземления в Аргентине
Источник: Global Look Press - Aurelien Morissard / imago stock&people

Сегодня, 30 ноября, в Аргентине начал свою работу крупнейший саммит ведущих мировых держав «G20». Прибыл сюда и президент Франции Эммануэль Макрон, однако после посадки его самолета все явно пошло не по плану. Дело в том, что французского лидера никто не встретил, когда он вышел на трап, как это положено по протоколу.

Судя по видеозаписи, опубликованной в сети, Эммануэль Макрон вышел из самолета на трап и очень растерялся, когда не увидел никого из представителей руководства Аргентины. Вероятно, от неожиданности, глава Франции за неимением вариантов поздоровался сначала со стюардом, а затем с представителем технической службы, которые стояли у дверей в самолет.

Спустившись с трапа, Макрон также поздоровался с сотрудниками служб, отвечающих за обслуживание полетов.

В социальных сетях видео вызвало бурную реакцию. Некоторые пользователи особенно отметили, что сотрудники аэропорта, с которыми поздоровался Макрон, были одеты в яркие желтые жилеты. При этом, как известно, как раз сейчас во Франции проходят масштабные акции протеста против повышения цен на топливо. И их участники ходят именно в таких желтых жилетах.

Как позже пояснили организаторы саммита «Большой двадцатки», Эммануэля Макрона должна была встретить вице-президент Аргентины Габриэла Мичетти. Выход был распланирован буквально по минутам, однако служба протокола французского лидера якобы слишком поздно подала сигнал о том, что он уже готов покинуть самолет.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Представитель корпорации Apple встретится с парламентариями Госдумы РФ после 10 мая по вопросу исправления приложения «Карты».

Мария Осипова

Литовские политики обеспокоены закупками сжиженного природного газа у России.

Ника Ларина

Журналист Анатолий Вассерман поделился мнением насчет культового сериала «Игра престолов».