Игорь Мосийчук предупредил украинцев об «опасности пересечения российской границы»

Украинский депутат предостерёг население от поездок в Российскую Федерацию из-за обострения отношений между государствами.

Игорь Мосийчук предупредил украинцев об «опасности пересечения российской границы»
Источник: facebook.com - Ігор Мосійчук

На Украине продолжают нагнетать антироссийскую истерию и уже начинают запугивать население опасностью поездки в Российскую Федерацию. Так, скандально известный украинский народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил в интервью телеканалу NEWAONE, что при поездке в соседнее государство граждане Незалежной якобы подвергают себя серьёзным рискам.

Кроме того, бывший заместитель командира националистического батальона «Азов» отметил, что полностью поддерживает решение Петра Порошенко о запрете въезда на территорию Украины граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Он советует украинцам воздержаться от поездок на территорию «страны агрессора», так как это для них может якобы плачевно закончиться.

Мосийчук подчеркнул, что граждан Украины вполне могут обвинить в России в терроризме, торговле наркотиками или другом преступлении, после чего могут «бросить за решётку». Он рассказал, что якобы в российских тюрьмах уже находятся сотни украинцев, которым были предъявлены абсолютно фальшивые обвинения.

По мнению народного депутата, именно украинская власть виновата в том, что население Незалежной массово покидает свою страну и уезжает за границу в поисках лучшей жизни, в том числе и в Россию. Он заявил, что Киеву вместо «раздувания щёк» необходимо заняться экономикой государства, которая испытывает глубочайший кризис.

Напомним, вчера 30 ноября, из-за введения военного положения в 10 областях Украины в Киеве решили запретить въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Пётр Цигикал на совещании глав силовых ведомств по усилению обороноспособности, где присутствовал и президент страны Пётр Порошенко.

Украинская власть решила ввести военное положение из-за обострения ситуации в Азовском море и Керченском проливе, где 25 ноября Киев устроил провокацию при помощи трёх судов ВМС Украины, которые нарушили государственную границу Российской Федерации и не реагировали на предупреждения погранслужбы ФСБ России.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как принял решение снять с себя полномочия главы государства после 30 лет правления.

Лия Баранова

МИД Японии не указал в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» формулировку о необходимости возвращения четырех северных островов.

Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.