Вассерман уверен, что даже на Украине все поняли, зачем Киев объявил военное положение

Анатолий Вассерман высказался об истинных мотивах введения военного положения на Украине.

Вассерман уверен, что даже на Украине все поняли, зачем Киев объявил военное положение
Источник: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov

Известный журналист, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман на этой неделе высказал свое мнение по поводу введения военного положения на Украине. По мнению эксперта, причины, по которым президент Петр Порошенко решил пойти на этот шаг, столь очевидны, что всю подоплеку его действий прекрасно понимают даже его бывшие сторонники по Майдану.

Дело в том, что рейтинг самого президента Украины сейчас, как известно, крайне низкий, поэтому его шансы победить на выборах, которые состоятся уже весной 2019 года, крайне малы. В связи с этим различные эксперты уже неоднократно высказывали мнение о том, что помочь Порошенко может только серьезный конфликт с РФ и военное положение, а также последующий перенос выборов на неопределенный срок. Видимо, именно по этому пути и решил пойти украинский лидер.

Как отмечает Анатолий Вассерман, в Верховной Раде сразу раскусили «трюк» украинского президента и без энтузиазма приняли его предложение ввести военное положение в стране. Причем установлено оно было именно в тех регионах, которые наименее лояльны к нынешнему главе государства.

По мнению эксперта, показателен и тот факт, что в итоге нардепы согласились объявить ВП в стране только на 30 дней, хотя изначально президент предлагал 60 дней. Таким образом, предполагается, что выборы главы государства все еще состоятся в конце марта 2019 года.

Впрочем, не исключено, что в конце декабря Петр Порошенко попробует продлить срок военного положения еще хотя бы на месяц, чтобы таким образом укрепить свои позиции.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее представители РКН встречались для обсуждения данного вопроса с сотрудниками Google.

Лия Баранова

По данным СМИ Виктор Золотов требует взыскать с блогера Алексея Навального один миллион рублей.

А.Г.

Запланированные мероприятия пройдут в небе над Варгасом.

Лия Баранова

Госсекретарь США написал в социальной сети, что Россия «разбазаривает средства» государства.