Модернизация армии РФ на примере нового сверхскоростного вертолета: эксперт высказался о важности перевооружения

В Сети появилось видео с 3D-моделью нового перспективного сверхскоростного боевого вертолёта, который разрабатывается для вооружённых сил России.

Модернизация армии РФ на примере нового сверхскоростного вертолета: эксперт высказался о важности перевооружения
Источник: youtube.com - Prt Scr

За последние несколько лет Министерство обороны Российской Федерации под руководством Сергея Шойгу активно реализует программу перевооружения армии на новые образцы вооружений и техники. Это вызвано условиями современной международной обстановки, где вооружённые силы нашей страны играют важнейшую роль в проведении независимой суверенной политики России.

В Сети появились некоторые подробности о разработке перспективного российского сверхскоростного боевого вертолёта, который будет способен набирать скорость свыше 400 километров в час. Так, на YouTube-канале «Телестудия Роскосмоса» был опубликован видеоролик, где разработчики помимо прочего представили 3D-модель будущей машины.

Как оказалось, видеоряд «ЦАГИ 100 лет: Наука летать» был приурочен к юбилею Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского. Здесь по-прежнему проходят аэродинамические испытания многих будущих моделей авиационной техники, причём как военной, так и гражданской. Ещё в 1926 году в ЦАГИ была построена крупнейшая на то время аэродинамическая труба в мире.

Авторы ролика показали модель разрабатываемого сверхскоростного перспективного вертолёта, имеющего соосную систему расположения несущих винтов, которая свойственна машинам «Камова». Кроме того, на видео можно увидеть, что новинка получит ещё и крылья, на которых будет подвешено вооружение.

Ожидается, что новый боевой вертолёт будет обладать высокой скоростью и отличной манёвренностью, что позволит этой машине выполнять различные боевые задачи на современном поле боевых действий.

Хотелось бы отметить, что в Минобороны России ещё в начале 2018 года говорили о необходимости создания скоростного вертолёта для вооружённых сил, который смог бы развивать крейсерскую скорость до 400 километров в час. Корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал у члена экспертного совета организации «Офицеры России», доцента РЭУ имени Плеханова Александра Перенджиева, насколько важной является инициированная Министерством обороны РФ программа модернизации и перевооружения российской армии.

«Программа модернизации и перевооружения армии проходит не без проблем, но, в общем-то, результаты есть. Постоянно происходит моделирование различных боевых ситуаций, поэтому техника подбирается с учётом наиболее эффективного её применения в различных сценариях. Регулярно изучается состояние техники и сил НАТО. В Минобороны понимают, куда надо двигаться, а также какая техника и вооружения нужны нашим вооружённым силам», - отметил эксперт.

Напомним, государственная программа вооружения 2015-2020, которая реализуется в настоящее время, позволяет обеспечить внедрение в войска самых современных образцов оружия и техники всех типов, а также улучшить жилищно-бытовые условия и финансовое довольствие военнослужащих.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Президент РФ рассказал об эффективном ответе на все ограничения.

Лия Баранова

Общественные деятели поддержали закон о бесплатном проезде в электричках, инициатором которого стал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Николай Носков

Показ организовывает кинокомпания «Амедиатека».

Николай Носков

Граждане ЛДНР начнут получать паспорта в ускоренном режиме.