Полиция мобилизует дополнительные силы для обеспечения безопасности на протесте «жёлтых жилетов» в Париже

В Париже продолжаются протесты «жёлтых жилетов» против повышения цен на топливо.

Полиция мобилизует дополнительные силы для обеспечения безопасности на протесте «жёлтых жилетов» в Париже
Источник: Global Look Press - Michel Stoupak / ZUMAPRESS.com

Ситуация во французской столице продолжает усложняться, несмотря на некоторое уменьшение количества протестующих граждан, градус недовольства политикой Эммануэля Макрона только повышается. Стало известно, что парижские правоохранительные органы применили против так называемых «жёлтых жилетов» слезоточивый газ. Кроме того, в Париж стягиваются дополнительные силы полиции. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Для обеспечения порядка на Елисейских полях, где жители Парижа протестуют против повышения стоимости топлива, было мобилизовано около 5 тысяч жандармов и полицейских. В прошлую субботу было задействовано практически в два раза меньше правоохранителей (около 3 тысяч).

По словам генерального секретаря полицейского союза Франции Дениса Якоба, правоохранительные органы обеспокоены возможностью появления провокаций со стороны отдельных протестующих. Он отметил, что определённые группы, которые не имеют никакого отношения к «жёлтым жилетам», могут воспользоваться напряжённой ситуацией и под видом недовольных парижан проникнуть на протестные акции с целью «бросить вызов государству».

Хотелось бы отметить, что в Париже уже прошли две масштабные протестные акции, третья началась сегодня, 1 декабря. Сообщается, что 24 демонстранта уже были задержаны. Движение на Елисейских полях будет перекрыто, а пешеходам придётся проходить через специальные контрольно-пропускные пункты. Такие меры приняты для обеспечения безопасности на центральных улицах французской столицы.

Напомним, французы бастуют против повышения цен на топливо. Более 500 человек пострадали в результате столкновений с полицией, двое погибли. В правоохранительных органах заявили о задержании одного из участников демонстрации «жёлтых жилетов», у которого в руке была граната. В полиции уточнили, что мужчина требовал личной встречи с лидером государства.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Президент РФ рассказал об эффективном ответе на все ограничения.

Лия Баранова

Общественные деятели поддержали закон о бесплатном проезде в электричках, инициатором которого стал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Николай Носков

Показ организовывает кинокомпания «Амедиатека».

Николай Носков

Граждане ЛДНР начнут получать паспорта в ускоренном режиме.