«Естественно и нормально для Украины»: Вассерман высказался о драке между двумя киевскими политиками

Во время эфира на одном из украинских телеканалов два политика устроили потасовку в студии.

«Естественно и нормально для Украины»: Вассерман высказался о драке между двумя киевскими политиками
Источник: Невские Новости - Надежда Дроздова

Драки между украинскими политиками, как известно, дело нередкое. Правда, чаще всего, они происходят в стенах Верховной Рады, однако, как оказалось, порой выходят и за ее пределы. Так, на этой неделе заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак во время записи программы на одном из телеканалов накинулся на депутата Верховной Рады Евгения Мураева.

Дело было в том, что Мураев во время выступления открыто заявил, что именно Киев был заинтересован в том, чтобы спровоцировать конфликт в районе Керченского залива. Ведь именно эта ситуация закономерно привела к отмене встречи  президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа во время саммита «Большой двадцатки», который в эти дни проходит в Аргентине.

Юрий Грымчак на это заявление отреагировал крайне негативно. Более того, он подошел к стойке, у которой выступал Мураев, и силой ударил по ней ногой. В результате конструкция упала на нардепа.

Данную ситуацию в интервью изданию РИА ФАН прокомментировал журналист, политический консультант Анатолий Вассерман. По его мнению, столь агрессивное и в целом неадекватное поведение уже стало привычным для многих украинцев, которые настроены на вражду с Россией.

«Что касается драки, то это совершенно естественно и нормально для Украины», - подчеркнул он.

При этом эксперт отмечает, что Грымчак полез в драку, так как просто не хочет признавать, что Киев сам виноват в конфликтной ситуации, которая 25 ноября произошла между Россией и Украиной.

Также Вассерман считает, что украинцы сейчас страдают манией величия и пытаются извлечь максимальную выгоду из напряженных отношений между Киевом и Москвой. Однако в итоге это может сказаться негативно на самой Украине.

Новости партнеров