«Естественно и нормально для Украины»: Вассерман высказался о драке между двумя киевскими политиками

Во время эфира на одном из украинских телеканалов два политика устроили потасовку в студии.

«Естественно и нормально для Украины»: Вассерман высказался о драке между двумя киевскими политиками
Источник: Невские Новости - Надежда Дроздова

Драки между украинскими политиками, как известно, дело нередкое. Правда, чаще всего, они происходят в стенах Верховной Рады, однако, как оказалось, порой выходят и за ее пределы. Так, на этой неделе заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак во время записи программы на одном из телеканалов накинулся на депутата Верховной Рады Евгения Мураева.

Дело было в том, что Мураев во время выступления открыто заявил, что именно Киев был заинтересован в том, чтобы спровоцировать конфликт в районе Керченского залива. Ведь именно эта ситуация закономерно привела к отмене встречи  президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа во время саммита «Большой двадцатки», который в эти дни проходит в Аргентине.

Юрий Грымчак на это заявление отреагировал крайне негативно. Более того, он подошел к стойке, у которой выступал Мураев, и силой ударил по ней ногой. В результате конструкция упала на нардепа.

Данную ситуацию в интервью изданию РИА ФАН прокомментировал журналист, политический консультант Анатолий Вассерман. По его мнению, столь агрессивное и в целом неадекватное поведение уже стало привычным для многих украинцев, которые настроены на вражду с Россией.

«Что касается драки, то это совершенно естественно и нормально для Украины», - подчеркнул он.

При этом эксперт отмечает, что Грымчак полез в драку, так как просто не хочет признавать, что Киев сам виноват в конфликтной ситуации, которая 25 ноября произошла между Россией и Украиной.

Также Вассерман считает, что украинцы сейчас страдают манией величия и пытаются извлечь максимальную выгоду из напряженных отношений между Киевом и Москвой. Однако в итоге это может сказаться негативно на самой Украине.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее некоторые украинские политики уже высказывали мнение, что от разрыва сотрудничества пострадает лишь Киев.

Лия Баранова

Парламентарий назвал ситуацию во Франции, как запрос народа на суверенитет и независимость политики государства.

А.Г.

Правозащитной деятельностью Алексеева занималась со времен Советского союза.