МИД Германии озвучил план по урегулированию конфликта в Донбассе

Германия разработала документ для мирного решения конфликта на юго-востоке Украины.

МИД Германии озвучил план по урегулированию конфликта в Донбассе
Источник: wikipedia.org - EU2016 SK - DOOR STEP / CC0

В МИД Германии заявили, что разработали специальную стратегию, которая поможет урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Данный документ представили во внешнеполитическом ведомстве ФРГ. Об этом вчера, 30 ноября, рассказало немецкое издание Deutsche Welle.

По мнению немецкой стороны, для решения главной украинской проблемы необходимо выполнение пяти отдельных пунктов: реализовать Минские соглашения, придерживаться международного права, поддерживать и обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ, организовать отправку миротворческой миссии ООН в зону боевых действий, а также поддержать проведение реформ.

В МИД Германии уверены, что выполнение всех этих условий позволит стабилизировать ситуацию в Донбассе. Кроме того, в Берлине отмечают, что внутриукраинский конфликт представляет серьёзную угрозу безопасности, в том числе и для европейского государства, поэтому усилия ФРГ направлены на стабилизацию на Украине.

В представленном Берлином документе отмечается, что с момента начала боевых действий на юго-востоке Украины и присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации погибли более 10 тысяч человек. Хотелось бы отметить, что такие же данные были представлены ранее в ООН, причём кровопролитие больше всего унесло жизней среди мирного населения неподконтрольных Киеву территорий.

В МИД ФРГ подчеркнули свою приверженность выполнению Минских договорённостей, так как Германия наряду с Россией, Украиной и Францией в 2015 году выработала план действий, согласно которорому, стороны обязаны были прекратить военные действия, отвести запрещённые соглашениями вооружения и организовать так называемую буферную зону. В ведомстве добавили, что с того момента между Киевом и Москвой постоянно ведутся споры, и стороны не перестают обвинять друг друга в нарушениях данных пунктов.

Отмечается, что целью правительства Германии является поддержание переговорного процесса для мирного решения конфликта согласно Минским соглашениям. Помимо прочего, особое внимание немецкая сторона уделяет защите наблюдателей ОБСЕ, направленных ранее на восток Украины.

 

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.