Депутат Рады Бойко объяснил, как Украина и РФ могут урегулировать конфликт в Керченском проливе

Депутат Верховной Рады Юрий Бойко считает, что Украина и Россия должны провести переговоры на нейтральной территории.

Депутат Рады Бойко объяснил, как Украина и РФ могут урегулировать конфликт в Керченском проливе
Источник: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Сегодня, 1 декабря, депутат Верховной Рады, сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко высказал свое мнение о том, как Россия и Украина могут урегулировать конфликт, вспыхнувший после столкновения судов в Керченском проливе.

Как сообщает издание «Украина.ру», нардеп считает, что в данном случае вопрос можно решить только с помощью прямых переговоров между Киевом и Москвой. По словам Юрия Бойко, сторонам необходимо найти нейтральную площадку, которой может стать одна из стран Евросоюза, и обсудить там данный вопрос с помощью иностранных посредников.

Депутат Верховной Рады уверен, что наращивание военной риторики и «бряцанье оружием» - это в данном случае ошибочный и тупиковый путь. Он утверждает, что Россия и Украина, наоборот, должны стремиться к снятию напряженности в Азовском море, восстановлению экономического и прочего сотрудничества.

Также Бойко отметил, что никто из киевского руководства пока не предпринял реальных шагов для того, чтобы договориться с Москвой об освобождении украинских моряков. Вместо этого власти, в том числе и глава МИД Павел Климкин, занимаются самопиаром на этой теме.

Кроме того, нардеп уверен, что глава страны Петр Порошенко объявил военное положение на Украине только для того, чтобы сорвать президентские выборы, которые должны состояться уже весной 2019 года.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.