Экспресс до киевского аэропорта Борисполь сломался на следующий день после запуска

Новый экспресс так и не смог отвезти пассажиров из Киева в аэропорт.

Экспресс до киевского аэропорта Борисполь сломался на следующий день после запуска
Источник: president.gov.ua - Михаил Палинчак

Сегодня, 1 декабря, стало известно, что скоростной экспресс, который должен был соединить Киев с близлежащим аэропортом Борисполь, проработал всего около суток. Уже на следующий день после официального запуска, новый поезд остановился на путях и не смог везти пассажиров в место назначения. Об этом сообщает украинское «Общественное ТВ».

Данный экспресс представляет собой рельсовый автобус, который должен курсировать между железнодорожным вокзалом «Киев-Пассажирский» и аэропортом «Борисполь».  Отмечается, что перед отправкой поезда выяснилось, что его двигатель просто не заводится. Об этом сообщил машинист состава. Вскоре после этого проводница оповестила пассажиров о том, что только через 20-30 минут приедет локомотив, который отбуксирует «экспресс» в аэропорт.

Для многих такое время ожидания оказалось критичным, и они поспешили покинуть поезд, чтобы добраться до «Борисполя» каким-то иным способом и все-таки успеть на свой рейс.

Известно, что церемония запуска экспресса из Киева в аэропорт прошла в торжественной обстановке накануне. В этой церемонии принимали участие сам президент Украины Петр Порошенко, а также премьер-министр страны Владимир Гройсман. Глава государства во время речи на мероприятии с особой гордостью отметил, что на запуск экспресса ушло всего за девять месяцев.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.