Экспресс до киевского аэропорта Борисполь сломался на следующий день после запуска

Новый экспресс так и не смог отвезти пассажиров из Киева в аэропорт.

Экспресс до киевского аэропорта Борисполь сломался на следующий день после запуска
Источник: president.gov.ua - Михаил Палинчак

Сегодня, 1 декабря, стало известно, что скоростной экспресс, который должен был соединить Киев с близлежащим аэропортом Борисполь, проработал всего около суток. Уже на следующий день после официального запуска, новый поезд остановился на путях и не смог везти пассажиров в место назначения. Об этом сообщает украинское «Общественное ТВ».

Данный экспресс представляет собой рельсовый автобус, который должен курсировать между железнодорожным вокзалом «Киев-Пассажирский» и аэропортом «Борисполь».  Отмечается, что перед отправкой поезда выяснилось, что его двигатель просто не заводится. Об этом сообщил машинист состава. Вскоре после этого проводница оповестила пассажиров о том, что только через 20-30 минут приедет локомотив, который отбуксирует «экспресс» в аэропорт.

Для многих такое время ожидания оказалось критичным, и они поспешили покинуть поезд, чтобы добраться до «Борисполя» каким-то иным способом и все-таки успеть на свой рейс.

Известно, что церемония запуска экспресса из Киева в аэропорт прошла в торжественной обстановке накануне. В этой церемонии принимали участие сам президент Украины Петр Порошенко, а также премьер-министр страны Владимир Гройсман. Глава государства во время речи на мероприятии с особой гордостью отметил, что на запуск экспресса ушло всего за девять месяцев.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Стоимость электрокара начинается с 450 тысяч рублей.

    Егор Абрамов

    Apple сообщила о выпуске обновленного ноутбука MacBook Pro с восьмиядерным процессором.

    Егор Абрамов

    Картину на Каннском кинофестивале представили режиссер Квентин Тарантино и исполнители главных ролей.

    Егор Абрамов

    Группа бандитов, планировавших теракт обнаружена во Владимирской области.