Военное положение и кандидаты в президенты: повестка недели в самобытных заголовках СМИ Украины

Как же освещаются новости в соседней стране?

Военное положение и кандидаты в президенты: повестка недели в самобытных заголовках СМИ Украины
Источник: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Прошедшая неделя оказалась очень богата на различные события, которые порой несколько дней активно находили своё отражение в новостной повестке различных СМИ. Не удивительно и то, что украинские издания уделяли особое внимание различным сюжетам, правда, зачем-то преподнося их в совершенно необычном, удивительном и даже провокационном, но таком самобытном виде.

Такой вывод легко можно сделать, лишь посмотрев на некоторые заголовки новостных статей на сайтах крупных украинских СМИ. Несмотря на то, что в своё время президент Украины Петр Порошенко с уверенностью сказал, что «мы никому не позволим устать от Украины», в этот раз журналисты этой страны смогли побороть это громкое заявление.

Издание «Nation News» подготовило подборку самых необычных заголовков украинских СМИ на актуальные события этой недели. Редакция «Слово и Дело» публикует пять лучших с нашей точки зрения.

1. Инцидент в Керченском проливе, конечно же, стал одним из главных инфоповодов этой недели, особенно в первые дни. Несмотря на то, что новости шли одна за другой, были среди них и немного странные.

чсм

Источник фото: nation-news.ru

2.  Военное положение также стало крупным событием в жизни не только Украины, но и региона в целом. Как принималось это решение можно понять по данной статье.

чсм

 

Источник фото: nation-news.ru

3. Несмотря на то, что в Киеве уверенно говорят о том, что не хотят видеть россиян на своей территории, лидера России всё же видеть рады. Уважение или адекватная дипломатическая позиция?

чсм

Источник фото: nation-news.ru

4. Проходящие в Донбассе учения Вооруженных сил Украины в местных СМИ преподносились не меньше, чем какая-то крупная победа. Несмотря на то, что подобные действия лишь ухудшают обстановку в и так неспокойном регионе.

чсм

Источник фото: nation-news.ru

5. В заключение, статья о том, против кого в политике страны выступают простые украинцы. Нет ли тут расизма?

чсм

Источник фото: nation-news.ru

Остальные необычные заголовки вы можете посмотреть тут.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Суд удовлетворил иск ФСБ к «Новой газете», обязав издание удалить всю недостоверную информацию о пытках задержанного мужчины после взрыва в Магнитогорске.

Лия Баранова

Журнал Forbes рассказал о самых необычных тратах российских олигархов.

Лия Баранова

Apple разрабатывает новый смартфон, макет которого показали в Сети на кадрах ролика.

Ника Ларина

Специалист считает, что проект Беглова положительно скажется на благоустройстве города.