Билл Клинтон рассказал о содержании последней записки Джорджа Буша на посту президента

Джордж Герберт Уокер Буш был летчиком ВМС США Второй мировой войны и 41-ым президентом Соединенных Штатов.

Билл Клинтон рассказал о содержании последней записки Джорджа Буша на посту президента
Источник: - wikipedia.org - Jd.barquero/CC BY-SA 4.0

В США имеется давняя традиция – оставлять в рабочем столе в Овальном кабинете послание от имени уходящего президента в адрес своего приемника. Билл Клинтон через издание «The Washington Post» опубликовал текст записки, которая была оставлена ему Джорджем Гербертом Уокером Бушем. Клинтон заявил, что это письмо помогло ему понять, каким человеком был его предшественник.

В послании Буш-старший предупреждал Клинтона о предстоящих трудностях и просил его, несмотря на все внешние и внутренние факторы, никогда не отклоняться от выбранного им курса. Он подчеркнул, что нужно верить в свой долг и уважать предыдущих представителей государства, которые всегда стояли на защите интересов Америки.

Буш также отметил, что нужно укреплять демократию. «Хорошего в нашем мире гораздо больше, чем плохого, поэтому я настоящий оптимист по отношению к будущему, в котором будете править вы»:, — написал Клинтону 41-й президент США.

«Нужно не бояться действовать даже после падений, добиваться своего и в конечном результате, даже те, кто изначально настроен к вам с подозрением и враждой, будет аплодировать стоя», — указал Буш-старший в записке. «Государство должно быть преданно своему будущему, в частности, к будущему детей», — подытожил он.

Напомним, 30 ноября стало известно о смерти 41-го президента США Джорд Буша-старшего. Он скончался в возрасте 94 лет.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.