Названа пятерка важнейших автомобильных опций, на которых не стоит экономить

Специалисты также обратили внимание на систему, контролирующую усталость водителя.

Названа пятерка важнейших автомобильных опций, на которых не стоит экономить
Источник: - pxhere.com -

Специалисты рассказали, какие опции автомобиля могут спасти жизнь как водителю, так и пассажирам. Эксперты обращают внимание на желание покупателей сэкономить на дополнительных усиленных функциях систем авто, сообщая, что это может повлиять на неблагоприятный исход при ДТП.

Самым важным фактором был назван крепкий кузов автомобиля. Отмечается, что тут работают простые законы физики. Современные конструкции, в производстве которых используют материалы повышенной жидкости в совокупности с набором активной безопасности в машине, предоставляют повышенный уровень безопасности пассажирам, сообщает «РГ».

Второй фактор – подушки безопасности. Нынешние авто практически все оснащены одной подушкой, однако специалисты рекомендуют брать комплектацию машины, где встроено большее количество данных устройств, чтобы обеспечить безопасность не только водителю, но и пассажиру.

ABS и система стабилизации также оказались немаловажным звеном. Польза антиблокировочной системы заключается в возможности совмещать торможение и объезд препятствия.

Также эксперты отметили автоматическую систему торможения, которая способна самостоятельно предотвратить сталкивание автомобилей.

Заключающим звеном безопасности на дороге стал адаптированный круиз-контроль. Эксперты предупреждают, что это достаточно дорогая опция, которая отслеживает дорожную обстановку и корректирует скорость вашего авто.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.

    Евгений Сизов

    Специалисты проверили качество овощей, продающихся в России.