В Сети появились данные о задолженностях российских компаний перед ФНС

Официальный сайт налоговой службы содержит информацию о 1,5 миллиона компаний.

В Сети появились данные о задолженностях российских компаний перед ФНС
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

На официальном сайте Федеральной налоговой службы был опубликован документ с данными о задолженности юридических лиц по налогам и налоговым правонарушениям.  

Ранее данная информация была конфиденциальной и приравнивалась к налоговой тайне, а благодаря внесенным поправкам в 102 статью НКРФ стала возможной публикация информации о долгах юридических лиц. Предполагается, что эти данные помогут налогоплательщикам сделать правильный выбор при поиске партнеров для успешной деятельности.

В опубликованном документе представлена информация о задолженности, которая образовалась до 31 декабря 2017 года и не была погашена до 1 октября 2018 года. Более трети зарегистрированных компаний в стране оказались должниками в той или иной мере.

На сайте Федеральной налоговой службы можно найти сведения  о специальных налоговых режимах, которые применяются компаниями, сведениях об уплате налогов и сборов, а также узнать какой у организации доход и расход.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».