«Мы не отделяемся от мира и не закрываем границы»: депутат ЗаКСа рассказал о перспективах блокировки Фейсбука в России

Фейсбук давно превратился из средства общения в мощное пропагандистское оружие, которым Запад охотно пользуется в своих интересах.

«Мы не отделяемся от мира и не закрываем границы»: депутат ЗаКСа рассказал о перспективах блокировки Фейсбука в России
Источник: Global Look Press - Nasir Kachroo

Как известно, Фейсбук ввел у себя русофобскую цензуру в интересах Запада и блокирует аккаунты российских СМИ и политиков. Также известно, что персональные данные в ФБ не защищены от западных спецслужб и хакеров. И, наконец, ФБ не платит в России налоги за рекламу и трафик. Неудивительно, что появилось мнение о необходимости если не блокировки Фейсбука в России, то хотя бы принятия каких-то мер против этой социальной сети.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Андрей Юрьевич Анохин в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» высказал своё мнение о том, что следует делать с Фейсбуком.

«Мы не отделяемся от мира и не закрываем границы»: депутат ЗаКСа рассказал о перспективах блокировки Фейсбука в России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Я считаю, что Россия является частью мировой системы: мы не отделяемся от мира и не закрываем границы. Отношение стран, которые проводят какие-то провокации против России, пусть это останется на их совести. Я считаю, что России не нужно отделяться от остального мира, поэтому блокировка Фейсбука, я считаю, была бы неправильным действием», - рассказал депутат.

Однако Андрей Юрьевич отметил, что Фейсбук ориентирован на геополитические интересы Соединённых Штатов Америки, поэтому руководство соцсети вынуждено находиться в рамках каких-то провокаций, устраиваемых Вашингтоном.

«Так что все разговоры о свободе Интернета, свободе Фейсбука – это всё условности. Я думаю, что разные политические стратеги станут советовать какие-то действия против Фейсбука, но пока блокировки не будет», - резюмировал петербургский парламентарий.

Следует отметить, что не Фейсбук является у нас самой популярной соцсетью, но его влияние достаточно велико. В основном там публикуются отечественные оппозиционеры и либералы. Попытки патриотически настроенных граждан и российских СМИ распространить свои точки зрения в ФБ натыкаются на цензуру.

Новости партнеров