«Современные способы ведения войны требуют современной связи»: военный эксперт о новом оборудовании связистов ЗВО

В Западном военном округе на регулярной основе стали проводиться крупные военные учения, которые вызывают шум у европейских соседей. Министр обороны России Сергей Шойгу в ответ не раз заявлял об оборонительной направленности манёвров.

«Современные способы ведения войны требуют современной связи»: военный эксперт о новом оборудовании связистов ЗВО
Источник: wikipedia.org

В последний день октября в Москве прошла IV Межведомственная научно-практическая конференция, посвященная информационному взаимодействию при решении задач в области обороны Российской Федерации. На ней глава Минобороны Сергей Шойгу отметил важную роль координации действий и внутри армии, и между военными и гражданскими структурами. В условиях реальных военных действий эту координацию смогут обеспечить только войска связи, разумеется, при условии, что они вооружены современной техникой.

Крупная партия как раз такой техники поступила недавно на вооружение войск связи Западного военного округа (ЗВО) в рамках Гособоронзаказа-2018. В числе полученных образцов вооружения телекоммуникационные мультимедийные комплексы «Редут-2УС», новейшие командно-штабные машины Р-149АКШ, мобильные цифровые радиорелейные станции Р-166, цифровые коротковолновые и УКВ-радиостанции.

«Современные способы ведения войны требуют современной связи»: военный эксперт о новом оборудовании связистов ЗВО

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» спросил эксперта Центра стратегической конъюнктуры, военного эксперта Олега Юрьевича Пономаренко, является поставка крупной партии техники в войска связи ЗВО плановой, или же она связана с усилением НАТО на западных границах нашей страны.

«Я думаю, что тут действуют оба фактора. Современные способы ведения боевых действий требуют защищённой современной связи. Естественно, техника связи должна работать в условиях противодействия противнику. Совершенствование средств военной связи является одним из приоритетных направлений в программе модернизации армии.

Обычно, когда речь идёт о военной технике, то в первую очередь вспоминают о танках, самолётах и т.д, а средства связи остаются на втором плане, что я считаю несправедливым. Мы даже по опыту тех же стран НАТО видим, что там связи уделяется огромное внимание, потому что без связи войска просто не будут знать, куда им двигаться, куда стрелять. Это актуальная тема на сегодня», - отметил Олег Пономаренко.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи установили главный фактор, влияющий на процесс старения органов и кожи человека, сверив клетки организма младенцев и долгожителей.

Екатерина Добронравова

В России с 1 июля 2019 года будут введены новые правила импорта ряда праворульных автомобилей.

Екатерина Добронравова

Бразильские ученые выяснили, по каким причинам может наступить смерть в раннем возрасте.

Екатерина Добронравова

Минстрой разрабатывает новый закон, в соответствии с которым в России могут появиться частные кладбища.