Экономист рассказал о перспективах сотрудничества между Россией и Аргентиной
kremlin.ru   /   Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин сообщил о росте товарооборота России и Аргентины, который по итогам 2018 года достигнет 1 миллиарда долларов, что на 26% больше прошлогоднего результата.

Ведущий научный сотрудник МГУ, экономист Андрей Иванович Колганов в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» сделал предположения о причинах столь значительного роста товарооборота.

«Мне кажется, что на него повлияли в какой-то степени санкции, введённые против России, и контр-санкции России против стран Евросоюза. Я думаю, что увеличению товарооборота поспособствовало увеличение импорта продовольственных товаров из Аргентины, которые замещают соответствующую продукцию Евросоюза», - рассказал эксперт.

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Корреспондент также поинтересовался у Андрея Ивановича относительно перспектив развития экономического сотрудничества между Аргентиной и Россией.

«Я думаю, что очень больших перспектив расширения такого сотрудничества ожидать не стоит. Но в некоторых областях, особенно высокотехнологичных, например, связанных с энергетикой, я думаю, что у России есть что предложить Аргентине», - отметил Андрей Колганов.

Действительно, область энергетики – это та сфера, где Россия может предложить качественный продукт. После встречи с президентом Аргентины Маурисио Макри российский президент Владимир Путин сообщил, что они подписали договорённости о сотрудничестве в ядерной энергетике. Кроме того,  были подписаны соглашения о взаимодействии стран в деле борьбы с преступностью, в том числе и в киберпространстве.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru