Лучше перестраховаться: эксперт объяснил отмену болгарских авиарейсов на Украину

В начале февраля между Софией и Одессой стали летать прямые рейсы. Совершались они два раза в неделю.

Лучше перестраховаться: эксперт объяснил отмену болгарских авиарейсов на Украину
Источник: wikipedia.org - Kojote / CC BY-SA 3.0

Болгарская авиакомпания Bulgaria Air отменила прямые рейсы Одесса-София, объяснив свое решение введением военного положения на Украине, рекомендациями Министерства иностранных дел и необходимостью обеспечить безопасность пассажиров.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Петрович Кошкин в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» прокомментировал решение болгарской авиакомпании.

«Я думаю, здесь многое было поставлено и взвешено. В том числе, конечно же, объявление военного положения, про которое никто ни на Украине, ни за её пределами не знает, как оно будет выглядеть. В общем, решили перестраховаться. Нужно ещё учитывать коммерческий фактор. Всё это и привело к соответствующему решению о прекращении полётов», - разъяснил эксперт.

Лучше перестраховаться: эксперт объяснил отмену болгарских авиарейсов на Украину

Источник фото: wikipedia.org - Pieter van Marion / CC BY-SA 2.0

В заявлении Bulgaria Air сказано, что полеты не будут выполняться как минимум до 16 декабря включительно. Компания сейчас продаёт билеты на даты, начиная с 23 декабря.  Андрей Петрович отметил причины, при которых болгарский авиаперевозчик возобновит полёты на Украину.

«Возобновление полётов будет зависеть от решения Киева о продлении или прекращении действия военного положения. И, конечно же, будет в значительной степени зависеть от стабильности на Украине. На сегодняшний день, как мы видим, Болгария подстраивается больше под Российскую Федерацию.

Был период, когда она подстраивалась под Соединённые Штаты Америки и промахнулась с чрезвычайно выгодным предложением по газопроводу «Южный поток». Потом власти страны переориентировались и сейчас они готовы на всё, чтобы какое-то ответвление пошло. Я думаю, что есть и этот мотив у Болгарии, чтобы показать, что не всё хорошо на Украине и взаимодействие с ней небезопасно», - отметил Андрей Кошкин.

Новости партнеров