Врач-офтальмолог прокомментировала возможность смерти футболиста Ломакина из-за глазных капель

Молодёжный состав футбольного клуба «Локомотив» понёс потери — найден мёртвым полузащитник Алексей Ломакин.

Врач-офтальмолог прокомментировала возможность смерти футболиста Ломакина из-за глазных капель
Источник: fclm.ru - Пресс-служба ФК «Локомотив»

Футбольный клуб «Локомотив» подтвердил смерть игрока своей молодёжной команды 18-летнего Алексея Ломакина и выразил соболезнования родным и близким. Как сообщает издание iReactor, тело Ломакина без следов насильственной смерти было найдено в понедельник 3 декабря. Точные причины его смерти устанавливают специалисты.

Мать Ломакина в интервью журналистам рассказала, что в последнее время сын пользовался глазными каплями «Тропикамид». По её словам, после приёма капель Алексей начинал вести себя неадекватно.

Врач-офтальмолог прокомментировала возможность смерти футболиста Ломакина из-за глазных капель

Источник фото: fclm.ru - Официальный сайт ФК "Локомотив"

Корреспондент iReactor решил выяснить у офтальмолога НИИ глазных болезней Марии Будзинской, могут ли у «Тропикамида» быть какие-то побочные действия с летальными исходом. Специалист ответила, что данный препарат используется не в терапии, а только в диагностических целях. «Тропикамид» вызывает расширение глазного зрачка, поэтому его закапывают перед некоторыми видами осмотра.

У Марии Будзинской не было никаких предположений о том, с какой целью молодой человек использовал этот препарат просто так. Она считает, что по поводу влияния «Тропикамида» нужно обратиться к наркологам, если дело всё же в каплях, особенно учитывая неадекватное поведение погибшего после приёма препарата.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Редакция «BBC News Russia» требует от своих сотрудников представить любые доказательства того, что Россия вмешивается во внутренние дела Франции и имеет определенное отношение к протестным акциям.

Лия Баранова

Соответствующий документ был подписан спикером рады Андреем Парубиным.

Лия Баранова

Он отметил отсутствие производства для строительства новых авиационных машин.