Хакеры группы Anonymous обнародовали схемы финансирования фонда Алексея Навального

Рядовые сотрудники ФБК и связанных с ним организаций щедро перечисляли десятки миллионов.

Хакеры группы Anonymous обнародовали схемы финансирования фонда Алексея Навального
Источник: twitter.com - twitter.com/@newstribuna1

Британские хакеры из Anonymous продолжают разоблачать действия правительства о влиянии на другие страны. Недавно они предоставили материалы, которые подтверждают: Алексей Навальный – проект, финансируемый Западом. Причем, проект весьма неудачный, как показывают результаты предвыборной кампании российского блогера-создателя «Фонда борьбы с коррупцией». Подробнее – в материале «Федерального агентства новостей».

Выяснилось, что крупные пожертвования от рядовых россиян – миф, тиражируемый самим Навальным. На деле, его проект существует на деньги, перечисляемые сотрудниками ФБК, что наталкивает на мысль о том, что таким образом легализуются средства, полученные от Запада. Именно так ФБК удалось избежать статуса «иностранного агента».

В частности, деньги перечисляли юристы ФБК Вячеслав Гимади и Евгений Замятин, а также глава социологической службы ФБК Анна Бирюкова. Только за два месяца весны 2017 года эти трое «подарили» фонду Навального 5 547 500 рублей. Именно тогда Навальный готовил  незаконные митинги на Тверской улице, а также проводил «предвыборную кампанию».

Впрочем, сведения о финансовых махинациях в ФБК – давно не новость. Ранее Минюст РФ провел проверку фонда «Пятое время года», главой которого является соратник Навального и муж вышеупомянутой Бирюковой Леонид Волков. Выяснилось, что организация также спонсировалась работниками ФБК, и весьма щедро – переводы, в том числе от рядовых (!) сотрудников, составляли восьмизначные суммы.   

Разумеется, это ничто иное, как жульничество и финансовые махинации. И, вполне возможно, вскоре Навальному и его соратникам придется за это отвечать перед законом.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Редакция «BBC News Russia» требует от своих сотрудников представить любые доказательства того, что Россия вмешивается во внутренние дела Франции и имеет определенное отношение к протестным акциям.

Лия Баранова

Соответствующий документ был подписан спикером рады Андреем Парубиным.

Лия Баранова

Он отметил отсутствие производства для строительства новых авиационных машин.