Хакеры группы Anonymous обнародовали схемы финансирования фонда Алексея Навального

Рядовые сотрудники ФБК и связанных с ним организаций щедро перечисляли десятки миллионов.

Хакеры группы Anonymous обнародовали схемы финансирования фонда Алексея Навального
Источник: twitter.com - twitter.com/@newstribuna1

Британские хакеры из Anonymous продолжают разоблачать действия правительства о влиянии на другие страны. Недавно они предоставили материалы, которые подтверждают: Алексей Навальный – проект, финансируемый Западом. Причем, проект весьма неудачный, как показывают результаты предвыборной кампании российского блогера-создателя «Фонда борьбы с коррупцией». Подробнее – в материале «Федерального агентства новостей».

Выяснилось, что крупные пожертвования от рядовых россиян – миф, тиражируемый самим Навальным. На деле, его проект существует на деньги, перечисляемые сотрудниками ФБК, что наталкивает на мысль о том, что таким образом легализуются средства, полученные от Запада. Именно так ФБК удалось избежать статуса «иностранного агента».

В частности, деньги перечисляли юристы ФБК Вячеслав Гимади и Евгений Замятин, а также глава социологической службы ФБК Анна Бирюкова. Только за два месяца весны 2017 года эти трое «подарили» фонду Навального 5 547 500 рублей. Именно тогда Навальный готовил  незаконные митинги на Тверской улице, а также проводил «предвыборную кампанию».

Впрочем, сведения о финансовых махинациях в ФБК – давно не новость. Ранее Минюст РФ провел проверку фонда «Пятое время года», главой которого является соратник Навального и муж вышеупомянутой Бирюковой Леонид Волков. Выяснилось, что организация также спонсировалась работниками ФБК, и весьма щедро – переводы, в том числе от рядовых (!) сотрудников, составляли восьмизначные суммы.   

Разумеется, это ничто иное, как жульничество и финансовые махинации. И, вполне возможно, вскоре Навальному и его соратникам придется за это отвечать перед законом.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.