Политолог Сергей Толстов объяснил, почему украинцы массово едут работать в Россию

Поток украинцев, уезжающих на заработки в Российскую Федерацию, продолжает увеличиваться.

Политолог Сергей Толстов объяснил, почему украинцы массово едут работать в Россию
Источник: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Несмотря на усложнение отношений между Киевом и Москвой, украинские граждане по-прежнему продолжают ездить в соседнее государство на заработки. Это вызвано крайне сложной экономической и политической ситуацией в Незалежной. После Майдана в 2014 году большинство промышленных предприятий утратили производственные цепочки с Россией и оказались в затруднительном положении. Острый кризис и тотальная безработица вынуждает украинцев уезжать из страны в поисках лучшей жизни.

Известный политолог-международник Сергей Толстов в эфире украинского телеканала NEWSONE объяснил, почему люди из Незалежной продолжают ездить работать в Российскую Федерацию. По его словам, такая необходимость вызвана тем, что на Украине для многих попросту нет работы, а в соседнем государстве есть, поэтому население и уезжает туда на заработки.

Кроме того, он отметил, что ещё в 2014 и 2015 годах некоторые украинцы опасались ехать работать в Россию из-за сложной политической ситуации в своей стране, однако спустя несколько лет люди уже не бояться этого, так как успели привыкнуть.

Ещё Сергей Толстов подчеркнул, что другого выхода у граждан Украины просто нет, поскольку киевская власть не даёт возможности населению зарабатывать и поддерживать нормальный уровень жизни. Он добавил, что находясь в таком сложном положении, люди уезжают везде, где только есть возможность.

По мнению политолога-международника, интерес украинцев к России обусловлен ещё и тем, что нет языкового барьера, что облегчает поддержание контактов.

Напомним, в апреле 2018 года в Киеве сообщали, что от 3 до 6 миллионов граждан Украины работают за пределами своей страны. Ранее говорилось, что только на территории Польши на заработках находятся более 2 миллионов украинцев. Согласно данным украинского Центра экономической стратегии, около 16% трудоспособного населения Незалежной являются трудовыми мигрантами.

Поток украинцев, уезжающих на заработки за рубеж, стремительно увеличивается, так как государство находится в глубоком экономическом кризисе, и положение только усугубляется из-за решений, принимаемых киевским режимом.

Новости партнеров