Юлия Тимошенко прокомментировала введение военного положения на Украине

Юлия Тимошенко рассказала о необходимости сокращения срока действия введённого на Украине военного положения.

Юлия Тимошенко прокомментировала введение военного положения на Украине
Источник: facebook.com - Юлія Тимошенко

На Украине продолжаются обсуждения и споры по поводу введённого недавно военного положения (ВП) в 10 областях страны сроком на 30 дней. Некоторые политики, изначально поддержавшие инициативу принятия таких мер, уже начали сомневаться в правильности своего решения.

Так, бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко решила пересмотреть свои взгляды на введение военного положения. Она заявила, что такое поспешное решение является необоснованным. Кроме того, кандидат в президенты добавила, что если и была такая необходимость, то можно, по крайней мере, сократить срок действия ВП.

Ещё Тимошенко отметила, что из-за введения военного положения в ряде регионов под угрозой срыва находятся запланированные на 23 декабря текущего года выборы в местные органы власти. Она подчеркнула, что в Одесской, Николаевской, Донецкой, Луганской, Херсонской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях и 40 объединённых территориальных общинах в десяти областях ВП может нарушить процесс волеизъявления.

По словам политика, её партия «Батькивщина» во время голосования в Верховной раде поддержала введение военного положения, но после проявления недовольства таким решением многими украинцами и СМИ, в том числе и зарубежными, депутаты сделали вывод, что несколько поторопились.

Юлия Тимошенко предложила провести закрытое совещание, на котором бы президент Пётр Порошенко, секретарь СНБО и силовики рассказали бы о состоянии дел в стране после введения ВП на Украине. Она добавила, что хочет обратиться к главе государства с просьбой сократить срок военного положения, если для его продолжения не будет необходимости.

Напомним, согласно данным социологических исследований группы «Рейтинг» Юлия Тимошенко опережает по рейтингу действующего президента Украины Петра Порошенко и является лидером в предстоящей президентской гонке в Незалежной. Сейчас екс-премьера поддерживает 17% опрошенных украинцев, против 10% у нынешнего гаранта.

Новости партнеров