Михаил Терентьев и Лев Амбиндер получили государственные премии от Владимира Путина

Президент России Владимир Путин присудил председателю Всероссийского общества инвалидов Михаилу Терентьеву и руководителю «Русфонда» Льву Амбиндеру государственные премии РФ за достижения в правозащитной и благотворительной деятельности в 2018 году, сообщает ТАСС.

Данные лица получили награду в связи с активной, плодотворной общественной деятельностью, направленной на защиту прав и свобод человека, а также за вклад в развитие институтов гражданского общества.

В нынешнем году было выдвинуто 19 кандидатов на соискание премии, что в два раза больше, чем в предыдущем.

По решению президента Российской федерации за выдающиеся достижения в сфере правозащитной деятельности государственная премия была присуждена председателю Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»  –  Терентьеву Михаилу Борисовичу. Правительство особенно отметило его вклад в обеспечение гарантий прав и свобод лиц с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляемое им общество объединяет порядка полутора миллионов человек.

За выдающиеся достижения в сфере благотворительной деятельности премию получил Амбиндер Лев Сергеевич. Благодаря его работе, благотворительный фонд помощи тяжело больным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд», стал организацией, которая переходит из стадии предоставления благотворительных услуг к полному изменению ситуации в своей деятельности. Фонд уже смог оказать поддержку 20 тысячам детей и привлек в качестве благотворителей порядка 7 миллионов российских граждан.

Церемония вручения Государственных премий от лица президента Российской Федерации, приурочена к Международному дню прав человека, который празднуется 10 декабря.

Рейтинг@Mail.ru