Михаил Погребинский высказался об инциденте в Керченском проливе

Украинский политолог считает, что событие в Азовском море было использовано США для отмены встречи глав двух государств.

Михаил Погребинский высказался об инциденте в Керченском проливе
Источник: news-front.info

Украинский политолог Михаил Погребинский, в интервью изданию «Взгляд», сделал заявление о том, что украинские власти сорвали встречу Трампа и Путина во время саммита G20, принеся в жертву своих моряков в Керченском проливе. После происшествия, Запад выдвинул свои требования России  о возвращении украинских моряков на родину, сообщает replyua.net.

Политолог считает, что событие в Азовском море было использовано президентом США лишь с одной целью – отменить встречу с президентом России.  Сам же инцидент не являлся причиной отмены встречи, уверен Погребинский.

Вместе с тем, эксперт отмечает, что данные действия президента Америки не стоит расценивать, как поддержку президента Украины. С точки зрения политолога, ситуация со срывом встречи глав двух государств не имеет ничего общего с судьбой Петра Порошенко. На данный момент в экспертных кругах есть мнение, что встреча не состоялась по причине показаний адвоката Дональда Трампа, который его подставил.

Также Погребинский высказал свое мнение о том, что Киев не интересует Вашингтон «от слова «вообще». Президенту Америки безразлична дальнейшая судьба Украины и ее президента, считает эксперт.

Напомним, что столкновение кораблей в Керченском проливе произошло 25 ноября. Позднее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране сроком на 30 дней.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Он заявил, что Украина нигде не совершала провокации.

Лия Баранова

Ростуризм рекомендует отказаться от поездок в страны, которые граничат в Ливией и Алжиром.

Вера Подольская

17 декабря российские и абхазские военные на полигонах Цабал и Нагвалоу в Республике Абхазия провели маневры по организации обороны рубежей от условных противников.