Аваков заявил, что Одесса стала самым криминальным городом Украины

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о ситуации, сложившейся в Одессе.

Аваков заявил, что Одесса стала самым криминальным городом Украины
Источник: facebook.com - Arsen Avakov

Сегодня, 4 декабря, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел брифинг, в ходе которого рассказал журналистам о том, какова сейчас обстановка в Одессе.

По словам главы МВД, в настоящее время Одесса превратилась в настоящую криминальную столицу Незалежной, а профессиональные рейдеры стали привычной частью политической и деловой жизни города.

Аваков напомнил, что Одесса стала одним из тех десяти украинских городов, где было введено военное положение сроком на 30 дней. Он утверждает, что уже в первый день, когда ВП вступило в действие, здесь была задержана банда, в которую входили 17 боевиков. Они оказывали давление в сфере строительства, а также применяли силовые методы по отношению к некоторым местным политикам.

Как отмечает министр внутренних дел, в Одессе каждая политическая группа имеет свою банду, и при этом политические и деловые вопросы в городе зачастую решаются именно силой.

В то же время Арсен Аваков заявил, что «монополия на силу принадлежит только государству» и страна будет двигаться к этому. Глава МВД пообещал, что уже в ближайшее время в Одессу «подъедут специалисты из других областей», в том числе и из Киева, чтобы справиться с возникшей проблемой криминализации общества.

Новости партнеров