Крупнейший латвийский производитель шпрот «Бривайс вилнис» несет убытки из-за эмбарго РФ

Латвийский производитель шпрот несёт большие убытки из-за российского эмбарго.

Крупнейший латвийский производитель шпрот «Бривайс вилнис» несет убытки из-за эмбарго РФ
Источник: Пресс-служба правительства Калининградской области

Из-за разногласий с Российской Федерацией и открытой поддержки западных санкций Прибалтийские республики продолжают нести серьёзные убытки. Так, стало известно, что эмбарго со стороны Москвы привело к упадку крупнейшего латвийского предприятия по производству шпрот. Об этом рассказало RT.

Сообщается, что крупнейшая компания-производитель шпрот в Латвии «Бривайс вилнис» испытывает серьёзные финансовые трудности из-за ограничений, введённых Российской Федерацией. В отчёте предприятия говорится, что экономические показатели в текущем году немного улучшились по сравнению с 2017 годом, однако по-прежнему ощущается отрицательное влияние российского эмбарго.

Кроме того, стало известно, что руководство «Бривайс вилнис» пытается принять меры для сокращения экономических потерь, а также пытается освоить новые рынки сбыта своей продукции. В организации утверждают, что за последние 9 месяцев 2018 года потери компании удалось сократить в полтора раза – до 435 тысяч евро. Доход предприятия составил около 5,1 миллиона евро.

Напомним, Россельхознадзор ввёл продовольственное эмбарго в отношении рыбных консервированных продуктов из Эстонии и Латвии в июне 2015 года. Такое решение было обусловлено многочисленными претензиями российского ведомства к качеству прибалтийской продукции. Ранее Пятый канал сообщал, что в рыбных консервах специалистами было обнаружено повышенное содержание канцерогенов, опасных для здоровья.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Исследователи из Уральского аграрного университета рассказали, почему произошел рост продолжительности жизни кошек.

Егор Абрамов

Исследователи Бостонского университета нашли простой вариант избежания развития деменции.

Егор Абрамов

Невероятных размеров рыба-меч была поймана у побережья Флориды.

Егор Абрамов

Найдены ранние симптомы рака кишечника, обнаружение которых могут спасти от развития болезни.