Крупнейший латвийский производитель шпрот «Бривайс вилнис» несет убытки из-за эмбарго РФ

Латвийский производитель шпрот несёт большие убытки из-за российского эмбарго.

Крупнейший латвийский производитель шпрот «Бривайс вилнис» несет убытки из-за эмбарго РФ
Источник: Пресс-служба правительства Калининградской области

Из-за разногласий с Российской Федерацией и открытой поддержки западных санкций Прибалтийские республики продолжают нести серьёзные убытки. Так, стало известно, что эмбарго со стороны Москвы привело к упадку крупнейшего латвийского предприятия по производству шпрот. Об этом рассказало RT.

Сообщается, что крупнейшая компания-производитель шпрот в Латвии «Бривайс вилнис» испытывает серьёзные финансовые трудности из-за ограничений, введённых Российской Федерацией. В отчёте предприятия говорится, что экономические показатели в текущем году немного улучшились по сравнению с 2017 годом, однако по-прежнему ощущается отрицательное влияние российского эмбарго.

Кроме того, стало известно, что руководство «Бривайс вилнис» пытается принять меры для сокращения экономических потерь, а также пытается освоить новые рынки сбыта своей продукции. В организации утверждают, что за последние 9 месяцев 2018 года потери компании удалось сократить в полтора раза – до 435 тысяч евро. Доход предприятия составил около 5,1 миллиона евро.

Напомним, Россельхознадзор ввёл продовольственное эмбарго в отношении рыбных консервированных продуктов из Эстонии и Латвии в июне 2015 года. Такое решение было обусловлено многочисленными претензиями российского ведомства к качеству прибалтийской продукции. Ранее Пятый канал сообщал, что в рыбных консервах специалистами было обнаружено повышенное содержание канцерогенов, опасных для здоровья.

Новости партнеров