Украинское командование зовет воевать в Донбасс мужчин с личными автомобилями

После введения военного положения на Украине началась частичная мобилизация.

Украинское командование зовет воевать в Донбасс мужчин с личными автомобилями
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Как известно, в конце ноября на Украине в 10 округах было введено военное положение сроком на 30 дней. В рамках этих нововведений глава государства Петр Порошенко поручил провести и частичную мобилизацию населения, чем сейчас и занимается руководство ВСУ.

Так, сегодня, 4 декабря, стало известно, что на подконтрольной Киеву территорий Луганской области сотрудники местных военкоматов в ходе мобилизации решили выдвинуть дополнительные условия для граждан. Они призывают идти на войну мужчин не просто так, а брать с собой еще и личные автомобили.

В Луганской Народной Республике уже также прокомментировали эту новость. В частности, начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий в ходе брифинга рассказал журналистам, что жители подконтрольной Киеву территории Луганской области не желают идти на войну и массово покидают собственные дома, чтобы не участвовать в мобилизации.

Также он рассказал, что сотрудники военкоматов делают все возможное, для того, чтобы найти военнообязанных мужчин. В частности, вместе с военнослужащими Национальной гвардии они ходят по квартирам, чтобы искать тех, кто скрывается от мобилизации.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Он заявил, что Украина нигде не совершала провокации.

Лия Баранова

Ростуризм рекомендует отказаться от поездок в страны, которые граничат в Ливией и Алжиром.

Вера Подольская

17 декабря российские и абхазские военные на полигонах Цабал и Нагвалоу в Республике Абхазия провели маневры по организации обороны рубежей от условных противников.