Украинское командование зовет воевать в Донбасс мужчин с личными автомобилями

После введения военного положения на Украине началась частичная мобилизация.

Украинское командование зовет воевать в Донбасс мужчин с личными автомобилями
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Как известно, в конце ноября на Украине в 10 округах было введено военное положение сроком на 30 дней. В рамках этих нововведений глава государства Петр Порошенко поручил провести и частичную мобилизацию населения, чем сейчас и занимается руководство ВСУ.

Так, сегодня, 4 декабря, стало известно, что на подконтрольной Киеву территорий Луганской области сотрудники местных военкоматов в ходе мобилизации решили выдвинуть дополнительные условия для граждан. Они призывают идти на войну мужчин не просто так, а брать с собой еще и личные автомобили.

В Луганской Народной Республике уже также прокомментировали эту новость. В частности, начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий в ходе брифинга рассказал журналистам, что жители подконтрольной Киеву территории Луганской области не желают идти на войну и массово покидают собственные дома, чтобы не участвовать в мобилизации.

Также он рассказал, что сотрудники военкоматов делают все возможное, для того, чтобы найти военнообязанных мужчин. В частности, вместе с военнослужащими Национальной гвардии они ходят по квартирам, чтобы искать тех, кто скрывается от мобилизации.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Компания Netflix опубликовала в Сети первый трейлер третьего сезона сериала «Очень странные дела».

А.Г.

Партия консерваторов Литвы потребовала от правительства запретить въезд в страну российскому исполнителю Григорию Лепсу.

Валерия Соколова

Ученым удалось омолодить сердечно-сосудистую систему мышей воздействием на кишечник.

Лия Баранова

Турист случайно заснял на видео, как снежная лавина накрыла его и других горнолыжников во время съезда с популярной трассы в Альпах.