Порошенко рассчитывает на помощь Запада по ситуации в Керченском проливе

Украинский президент призывает западных партнёров ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.

Порошенко рассчитывает на помощь Запада по ситуации в Керченском проливе
Источник: president.gov.ua - Администрация Президента Украины

На Украине никак не успокоятся по поводу инцидента в Керченском проливе, который произошёл 25 ноября. В Киеве по-прежнему не признают свои действия провокацией и пытаются привлечь к этой ситуации внимание западных государств.

Так, украинский президент Пётр Порошенко призывает Запад к конкретным действиям в связи с противоречиями с Российской Федерацией. По его мнению, Североатлантический альянс должен направить военные корабли в Азовское море. Об этом он заявил вчера, 4 декабря, в эфире телеканала Bloomberg.

Украинский лидер никак не хочет урегулирования инцидента с провокацией трёх украинских судов, нарушивших государственную границу России, а напротив пытается ещё больше обострить конфликт за счёт привлечения третьей стороны. Он отметил, что все заявления со стороны Европейского Союза, Вашингтона и других партнёров Незалежной, конечно, являются мощной поддержкой Киева, однако этого не достаточно.

По словам Порошенко, Украине и Западу необходимо объединить усилия в противостоянии Москве. Он подчеркнул, что «действовать – это не значит начинать войну». Украинский президент надеется, что западные государства введут новый пакет антироссийских санкций так называемые «азовские санкции», а также нарастят своё присутствие в Чёрном и Азовском морях.

Хотелось бы отметить, что владелец шоколадной фабрики Roshen явно сказал неправду, когда заявил, что события в Керченском проливе никак не отразились на экономике страны, а зарубежные инвесторы якобы по-прежнему готовы вкладывать средства в Украину. Ещё он отметил якобы стабильный банковский сектор и стабильный валютный курс.

Однако большинство экспертов говорят обратное. По их словам, введение военного положения на территории Украины после задержания украинских судов в Чёрном море погранслужбой ФСБ России повлекло перенос на начало 2019 года запланированные ранее визиты зарубежных партнёров, встречи и переговоры об инвестировании.

Стоит отметить, что далеко не все в Евросоюзе так лояльно настроены по отношению к Киеву, как думает Порошенко. Например, депутат федерального парламента Бельгии от оппозиционной «Народной партии» Альдо Каркасси считает, что российские пограничники действовали в рамках международного права, поскольку именно украинская сторона создала эту провокационную ситуацию.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.

А.Г.

Компания Hyundai продемонстрировала в Нью-Йорке обновленную версию седана Sonata.

А.Г.

Эксперты рассказали, как добиться плоского живота в течение месяца.